没有尾巴的狼读后感
今天我读了《没有尾巴的狼》这本书的内容大概是这样的:
再猎人的小木屋里,秃尾巴狼发现了一条美丽的狐狸尾巴,于是狼身上就有了一条狐狸尾巴,从此狼不叫狼该叫狼狐。狼在狐狸尾巴的指挥下,胡作非为,干了很多很多的坏事,也遭到了许多许多报应。狐狸尾巴没有给狼带来幸福和快乐,反而使它得罪恶感日间加重。最后,狼舍弃了这条美丽的尾巴,回到了田野开始了新的生活。
我觉得这只狼再听从狐狸尾巴的同时,有没有想过别人的感受。他受益了可是别人呢?却遭到不同程度的伤害。是生活教育了狼:善有善报,恶有恶报。丧失良知,比失去了一条尾巴更加的可怕。