没有尾巴的狼读后感
大尾巴狼想吃老麻鸡,结果反被大火烧掉了尾巴,秃尾巴狼和狐狸尾巴合二为一,改名狼狐,下面就来讲讲他的故事吧。
狐狸尾巴好吃懒做还很狡猾,在他的指导下,狼狐干了不少坏事,也倒了很多霉。但是,这只狼狐很善良,他救了兔子姐妹兔子美、兔子娇和小男孩淘淘,在狐狸尾巴的帮助下,他变得机智聪明,并且会施魔法,还成立了一个“金点子无限公司”,给大家做了许多好事。可是,因为这条美丽的狐狸尾巴,狼狐被关进笼子,失去了自由。最后,狼狐扔了狐狸尾巴,回到了大山里,开始了他的新生活。
这个故事讲了一个道理,恶有恶报。村长的三个儿子,本来想把果园、菜地和鱼塘弄得乱七八糟,结果却害了自己。我喜欢狼狐,因为他很聪明,有很多“金点子”,能帮助很多人。
没有尾巴的秃尾巴狼,回到大山里会有什么样的新生活呢?这一直是个谜……