没有尾巴的狼读后感
这个星期我借了《没有尾巴的狼》这本书。讲的是一只大尾巴狼因为想吃鸭子,自己在屋里等着鸭子睡着了。结果锅里的水烧干了,火把茅草屋烧着了……幸运的是,大尾巴狼没有死,不过却烧掉了他那条大尾巴,大尾巴狼从此成了一只秃尾巴狼。后来秃尾巴狼在猎人的小屋里发现了一条美丽的狐狸尾巴,并安在自己身上,从此改名叫狼狐。狼在狐狸尾巴的挑唆下,胡作非为,干了许多坏事,也遭到了许多报应。狼认识到了自己的错误,舍弃了狐狸的尾巴,回到田园,开始了他的新生活。
狼狐经历了从恶到善的转变,通过不断经历关爱别人、为别人服务的生活历程,它完全改变了自己,深深地懂得了善有善报、恶有恶报的道理。