没有尾巴的狼读后感
我有一本书叫《没有尾巴的狼》,我爱死它了!
里面的人物太多了,其中我最喜欢主人公“狼狐”。它原本是一头狼,因为在一次大火中,大火烧掉了它的尾巴,然后它把一条狐狸尾巴按在了自己的屁股上,从此,它变成了世界上独一无二的狼狐。
其中让我感受最深的是狼也有善良的一面,它不会去伤害小动物,而会去照顾那些生病的动物,这和现实中我们听到的狼有很大的不一样。还有,它为了帮助小孩找到小刺猬,不小心毁掉了整个花园,因此,它很过意不去,所以他到花匠那打了一个月工来弥补损失。可见狼不一定都是凶残的,它也有它的可爱之处呢!
不过这只是在书本里的狼先生,可现实中我们还是应该要注意安全,千万不要大意!