《火鞋与风鞋》读后感
在最近这一段时间里,我读了《彩乌鸦》系列中的一本有趣的书,名叫《火鞋与风鞋》。主人公迪姆身材不仅胖,而且还非常矮。他的爸爸是一名鞋匠,家境贫困。因此迪姆觉得自己是这个世界上最不幸的人了!但他过生日的时候,爸爸送给他一份特殊的礼物,那就是火鞋与风鞋了。我相信没有读过这本书的人一定会以为火鞋与风鞋肯定是两双有特异功能的鞋子。比如火鞋的力气比较大,能一脚踏平一座大山。风鞋可以像火箭一样飞进太空。如果你这么想的话,那么你错了。其实火鞋与风鞋是改变迪姆一生的东西。就这样迪姆叫火鞋迪姆,他的爸爸叫风鞋。他们终于开始了一段美好的旅程。这段旅程让迪姆学习到了很多生命中宝贵的东西,并且慢慢有了自信。
读完这本书,我深有感触:一个人一定要有自信心,如果你没有自信心,那你就办不成任何一件事!