《火鞋与风鞋》读后感
这几天,我读了一本书,书的名字是《火鞋与风鞋》。“火鞋”指的就是本书的主人公,迪姆,“风鞋”就是迪姆的爸爸。
小迪姆认为自己是个不幸的孩子:全班数他最胖;全校数他最矮,同学们都叫他“狮子狗儿”或“小胖墩儿”。他很伤心,也很沮丧,失去了自信心。就在他七岁生日那天,他的父母送给他一份特殊的生日礼物:一双红色的新鞋。他穿上新鞋,背上背包,跟着父亲走进了大山,开始了漫游的生活····这让他慢慢有了自信。
对于一个人来说,自信心是不可缺少的,一个人没有了自信,就没有了相信自己的勇气,克服困难的勇气,对任何事情充满了恐惧,没有信心去面对一切事情。一个人没有自信,就相当于鱼离开了水,鸟没有了翅膀。这本书里的主人公就是一个没有自信的孩子,被同学们嘲笑,讽刺,让他的心灵受到了上海,认为自己真的还糟,让他慢慢失去了自信心。同学们,对自己一定要有自信,相信自己,就等于给自己一次机会。正如那句话所说的:走自己的路,让别人说去吧!