《火鞋与风鞋》读后感
最近我读了一本书,书名叫《火鞋与风鞋》。书中讲的是一个小男孩叫迪姆,他爸爸是一个鞋匠。在学校里,他最矮最胖,同学们经常嘲笑他,因此迪姆很不开心,甚至讨厌自己。在他七岁的时候,妈妈为他做了一双红色的鞋,从此爸爸就改名叫他火鞋迪姆。后来经过一次出游,他和爸爸去了很多的地方,也经历了许多磨难,同时也在爸爸的引导下,小迪姆变得自信了,也没有了苦恼。
在这本书里我最喜欢的人物是火鞋爸爸风鞋。有一次,火鞋迪姆没有听爸爸的话,离开草地,进入了森林,结果他差点迷了路,回到原地的时候,小迪姆不敢告诉爸爸,当做什么也没有发生。到了晚上,小迪姆把白天所发生的事情编成了一个故事讲给爸爸听。其实爸爸早已明白了一切,但他并没有批评小迪姆,也同样用讲故事的方法告诉迪姆:长大以后可以远走高飞,但现在你还得留在我身边。看到这一节小故事,我觉得风鞋太伟大了,也非常聪明。他用特别的方法改变了火鞋迪姆,火鞋迪姆又成为了一个自信快乐的孩子。