《火鞋与风鞋》读后感
《火鞋与风鞋》的封面是一幅洋溢着浓浓亲情的和谐画卷。枝繁叶茂的树下,一对父子并肩躺在草地上,旁边放着他们的背包,两个人的脸上露出快乐的微笑。
这本书为我们讲述了小主人公迪姆,作为全班最胖全校最矮的男孩,他经常受到别人的嘲笑,而且他家境清贫,因此他感到自卑不快乐。在他7岁时,他爸爸为他做了一双红色的童鞋,爸爸给迪姆取了个“火鞋迪姆”的名字,爸爸也得到了风鞋的新称呼。父子二人背着背包开始了他们的冒险之旅。
一路上,迪姆自己勇敢地面对凶悍的母牛,平静地面对自然地黑暗,微笑地面对别人的嘲笑……迪姆在爸爸的鼓励下,不再自卑,找回了自信。一个个真切而又神奇的故事,让人心里感到特别温馨。
人有高矮胖瘦,我们可不能像迪姆的同学那样以貌取人,毕竟“尺有所短,寸有所长。”曾经,我也像迪姆那样,因为胖受到同学善意的取笑,我当初也挺难受的,可当我看完《火鞋与风鞋》这本书,我再也不会因为自己胖而难过了,《火鞋与风鞋》将成为令我终生难忘的一本书。