《火鞋与风鞋》读后感
星期五,妈妈给我买了一本书,书名是《火鞋与风鞋》,拿到书,我迫不及待的翻开了书,聚精会神,津津有味地看了起来,我一口气就把它看完了,我觉得它特别有趣。
这本书的内容是:有一个小男孩叫迪姆,他认为自己是最不幸的孩子;全班数他最胖;全校数他最矮;爸爸是个鞋匠,家境窘迫。他因此感到很伤心和愤怒,甚至很自卑。就在他满7岁的时候,他得到一份特殊的生日礼物:他的爸爸亲手为他做了一双红色的皮鞋,也为自己做了一双鞋,并带他去旅游。于是他有了新名字叫“火鞋迪姆”,他爸爸也有了新名字叫“风鞋”。他穿上新鞋,背上妈妈亲手缝制的背囊,跟着爸爸走进大山,开始了他们的神奇之旅。一路上,他们经历了许多惊险和各种奇怪的事情,爸爸也不停的给他讲了更多的故事,这让他明白了很多的道理,也让他慢慢有了自信。
看完这本书,我也明白了:每个人都要有自信,自信是最重要的东西,也是最美好的东西。以后我不管遇到什么困难,都要勇敢的面对,要相信自己是最棒的!