《火鞋与风鞋》读后感
这学期,我读了一本书名叫《火鞋与风鞋》,尤其是里面的“懒洋洋的一天”这篇文章我最喜欢了。
火鞋和风鞋都生病了,于是,他们买来了蛋糕、糖果和“懒洋洋”牌香烟,就走到了一棵大树下,爸爸坐下来对火鞋说:“你就在这玩吧,千万可别走出草地!”说完就呼呼大睡了……
过了一会,火鞋不耐烦了,他跑到了森林里,路过了一条小溪,他继续走着,突然发现了一个雨水深潭,害怕极了,心里“砰砰”乱跳。这时,他就想着要回家了,可是他发现小溪不见了!在哪呢?他在森林里迷迷糊糊的走着,走啊走,终于看见了小溪,也看到爸爸风鞋还在呼呼大睡呢!啊!爸爸还不知道我跑了呢!
通过这篇文章,我感觉以后我们小孩子不能再乱跑了,要听父母的话,如果不听的话,很有可能会丢的。