《火鞋与风鞋》读后感
我读了两遍《火鞋与风鞋》,这本书讲的是迪姆一家住在地下室,迪姆的爸爸是个鞋匠,全班数他最胖,全校数他最矮,他的爸爸妈妈为了不让他感到烦恼,便在生日那天给他做了火鞋、风鞋和两个背包。火鞋是迪姆,风鞋是爸爸。父子俩就在此踏上了森林之旅。他们先坐火车到了乡下,然后就开始了旅途。迪姆的爸爸每到一个地方就要找缝鞋的活干,迪姆就在旁边玩,在迪姆玩的时候有时会发生一些可怕的事情,比如有一次迪姆差点被一只奶牛带到大森林里去。在经历千难万险之后,迪姆和他的爸爸终于回到了家。
读完这本书我知道了每个人都是独一无二的,都有自己的特点,不能受别人的影响。以前迪姆因为自己胖而生气,现在因为他知道了每个人都有自己的特点而不生气了。