《火鞋与风鞋》读后感
今天我读了《火鞋与风鞋》这本书。这本书主要讲的是一个名叫小迪姆的男孩,他认为自己是个不幸的孩子,全班数他最胖,全校数他最矮;他的爸爸是个鞋匠,家境也很窘迫。可就在他满七岁的时候,他得到了一份特殊的生日礼物:一个火鞋(是自己的),一个风鞋(是爸爸的');一大一小两个背包。他们父子俩穿上新鞋,背上背包,一起走进了大山……
小说以父子俩的漫游生活为主线,串联了《星星兔》、《猪尾巴上的蝴蝶结》……等十多个妙不可言的故事,给人以心灵的迪和艺术美的感受,还给人一种身临其境的感觉。
读了这本书,我也想有一双迪姆那样的火鞋。和爸爸一起走进大山里,和爸爸住在野外,睡在稻草堆上……那种感觉是多么的美好呀。对了,迪姆的爸爸还给别人修鞋挣钱,有时运气好的话,还可以在别人家上住上几天呢!我也希望我的爸爸是鞋匠,这样就可以像迪姆的爸爸一样了。