今天我读了《最想要的礼物》这本书,我觉得书中的爸爸妈妈,不应该不分清红皂白,就送上一通指责,很误解小碗,还把她送到很远的地方上学。爸爸妈妈应该跟小碗当面交流沟通,不应该忽略小碗的感受,要知道小碗真正想要的是什么。还有他的妹妹小碟做的有点过分了,她故意让姐姐受到批评,这样是不对的。当我读到后面的时候,我却被感动的哭了,就在小碗13岁生日时,她满肚子的委屈都发泄了出来,相亲相爱的一家人终于原谅和被原谅了,要知道一家人幸福地在一起是多么的美好!小碗也意识到了自己的倔犟和固执,对自己的过分感到内疚。更可喜的是真正意识到原来自己一直被爸爸妈妈和妹妹爱着。
读了这本书,我感觉在我们家里,爸爸妈妈对我和姐姐都是公平的,没有偏心过。其实我最想要的礼物是有一个幸福的家,爸爸、妈妈、姐姐和我。