白雪公主的读后感
《格林童话》中白雪公主与七个小矮人的故事可以说是家喻户晓,故事主要讲述白雪公主因为美丽漂亮而被其后母妒忌, 后母 发誓要把她置于死地。但白雪公主先后得到武士、森林鸟兽及七个小矮人的帮助,逃过了一劫又一劫,后母则自食其果死于山崖下。
读到这里,我感觉到善有善报,恶有恶报。
善,算白雪公主最善了。她不与后母计较,默默忍受。 当 魔镜告诉 后母 世上唯有白雪公主最漂亮 时 , 后母 怒火中烧 , 派武士把她押送到森林准备谋害, 是善让 武士同情白雪公主 , 让她逃往森林深处。小 动物 们 也来 抚慰她, 鸟 兽们还把她领到一间小屋中 , 收拾完房间后她进入了梦乡。房子的主人是在外边开矿的七个小矮人。他们听了白雪公主的诉说后把她留在家中。 邻国的王子 听到善良的白雪公主多次糟害时 ,骑着白马赶来,爱情之吻使白雪公主死而复生。 从此他们过上了 幸福的生活。
恶,算后母最恶了。当她多次想害死 白雪公主未 成功时 ,便用魔镜把自己变成一个老太婆,来到密林深处,哄骗白雪公主吃下一只有毒的苹果,使公主昏死过去。鸟儿识破了王后的伪装,飞到 矿山 报道白雪公主的不幸。七个小矮人火速赶回,王后仓惶逃跑,在狂风暴雨中跌下山崖摔死 ,这不是恶报吗 ?
这个故事 让我懂得了纯真善良的可贵和嫉妒心的可怕。 后母 虽然人长得漂亮,但心灵丑陋。人的美,并不在于人的长相,而在于 心灵。只有心灵美,才是真 正 的美。 同时,要心存善良,要是人人都献出一点爱,这个世界将会变成美好的人间。
记住:善有善报,恶有恶报。