白雪公主的读后感
昨天,我和妈妈、乐乐还有乐乐的妈妈一起去中山纪念堂看《白雪公主》木偶戏。当我走出中山纪念堂的门口时,《白雪公主》这场木偶戏仍然在我脑海中浮现。
《白雪公主》这场戏描述了这样一个故事:有一个王子在寻找一个美丽而善良的公主——白雪公主。白雪公主有一个凶狠、一心想要把自己变美丽的皇后,她为了自己的美丽还要把白雪公主给杀了。最后,白雪公主吃了皇后的毒苹果后,她慢慢地倒下。直到有一天,王子终于找到了白雪公主,并且救活了她,从此王子和白雪公主过上了幸福的日子。
其中有一个镜头让我难以忘怀:有一只兔子被追杀,被白雪公主发现了,白雪公主不怕生命受到危害挺身打死狼,救了小白兔。白雪公主这种舍己为人的行为让我深深感动。
想想自己,已经10岁了,我感到很惭愧,可我没有乐于助人的行为。记得有一次,一个同学摔倒了,摔伤了脚,我只是在一旁眼睁睁地看着那位同学,而没有把他扶起来。
还有一次,一个叔叔正在搬运一个沉重的家具,同学看见了连忙上去帮助那位叔叔,我看见了,却把头一扭,转身就回家了。
看了《白雪公主》这场木偶戏后。我深深地感受到,当别人有困难的时候,我应该主动伸出援手去帮助他们。我要把自己身上的缺点彻底改正,从现在做起,不论在生活上,学习上碰到什么困难,都应该像那善良、美丽、助人为乐的白雪公主一样,长大了才能成为一个对社会有用的人。