白雪公主的读后感
《白雪公主》是由雅可布·格林和他的弟弟威廉·格林合写的《格林童话》中的一个童话故事,这个童话很有趣也很感人,给我留下了非常深刻的印象,是我最喜欢的童话之一。
《白雪公主》这个童话主要描述了像雪花一样纯洁,像雪花一样美丽的白雪公主遭到新王后的嫉妒,被迫逃到了深山老林里,后来遇上7个小矮人,小矮人齐心协力帮助白雪公主渡过重重难关,最后白雪公主嫁给真情王子,过上了快乐、幸福的生活。而嫉妒成性、铁石心肠的新王后因妒忌白雪公主的漂亮,想方设法的加害她,最终她的计谋没有得逞,自己却得到了应有的报应-----活活的气死!
《白雪公主》这个故事告诉了我们很多道理。首先,生活中千万不要轻易相信陌生人,因为文中恶王后都是化成陌生的人来欺骗和加害白雪公主。其次,生活中要做一个善良、勤劳、心灵纯洁的人,白雪公主正因为是这样的一个好人,所以白雪公主在危难的时候都得到了小矮人们的很多救助。还有,生活中要学会不嫉妒别人,不伤害别人,否则最终只会伤害自己。恶毒的王后由于妒忌白雪公主的漂亮,想自己成为世界上最漂亮的女人,而千方百计、不择手段地想害死白雪公主,最终恶毒的人遭到惩罚----活活气死。活该!
当然,读了《白雪公主》这个童话,我知道了童话中的新王后-----后妈真是恶毒!我深深地感觉到我的妈妈对我真好,我要更加爱我的妈妈。我哼起了“世上只有妈妈,有妈的孩子像块宝……”这首我最早学会唱的歌,此时此刻,我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”
《白雪公主》这个童话,让我感受到:善良终会战胜邪恶!愿每个人都成为善良的人,愿世界真正成为爱的人类家园。