白雪公主的读后感
今天天气格外好,我和妈妈去会展中心的凤凰剧院看童话剧《白雪公主》。我小时候看过《白雪公主》的故事,那么童话剧的《白雪公主》是什么样的?我带着疑问走进了剧院。
到了剧院,我来到了座位旁,人真多呀。过了一会,童话剧终于开始了,美丽的灯光照亮了整个舞台,白雪公主到底是什么样子的呢?正在我好奇的时候,美丽的白雪公主走进了我的视线,她跳呀跳,优美的舞姿把我看呆了。小精灵茜茜和白雪公主走到树林里,看见一座漂亮的小房子,茜茜和白雪公主决定住下来。可就在这时,坏王后走到了魔镜旁,问“谁是世界上最美的女人”,魔镜说是王后,但有一位女孩比王后美丽100倍,她就是白雪公主。
王后很生气,决定要杀了白雪公主。白雪公主走进了小木屋,看见可爱的小木屋里面有七张床和七把椅子,于是她满心欢喜地住下了。木屋的主人七个小矮人回来了,看见白雪公主睡在床上,他们吓了一跳,尤其是“爱生气”对白雪公主并不友好。但是后来经过几天的相处,白雪公主和小矮人渐渐地变成了好朋友。
有一天,小矮人们都出去上工了,白雪公主看见一位老婆婆在卖苹果。而这个老婆婆就是王后,白雪公主想今天晚上做苹果派,所以买了些苹果,看着又大又红的苹果,白雪公主忍不住咬了一口,还没等着咽下去白雪公主就中毒了,小矮人回来后发现公主中毒了。王子赶过来后,发现公主死了,他十分悲伤,王子亲了亲公主的额头,没想到公主居然醒了。看到公主醒过来,大家都非常高兴,从此王子和公主幸福的生活在一起。
白雪公主的读后感9
今天我看了一篇童话故事,故事讲的内容是:
从前有一位王后,她生了一位公主。小公主长得非常漂亮,雪白的皮肤,鲜红的嘴唇,乌溜溜的眼睛。国王和王后对她疼爱极了,给她取名叫白雪。不幸的是,王后不久就病死。国王又娶了个妻子,新王后人长得挺漂亮,可心眼儿很坏,她还有一面魔镜。白雪公主一天天长大了。有一天。新王后问魔镜:“世界上谁最漂亮?以前,魔镜总是说新王后最漂亮,可这次魔镜说:“白雪公主比你漂亮一千倍。新王后气坏了!她发誓要杀掉白雪公主。她找了一个猎人,要猎人把白雪公主杀死。猎人忍心,就把公主放了,回来禀告说已经把公主给杀了。白雪公主一个人孤零零地走在森林里,他非常害怕。走着走着,他发现前面有间小木屋,就敲门走了进去。小木屋里住着七个善良的小矮人,他们让白雪公主住了下来。这天新王后又问魔镜:世界上谁最漂亮?魔镜告诉她:在七个矮人那儿的白雪公主比你漂亮一千倍。新王后气得要命,她决定亲自去杀死白雪公主。这天,她扮成一个卖彩带的老太婆,来到小矮人的木屋前。她用彩带把白雪公主勒晕死过去。但小矮人们回来后解下了彩带救醒了白雪公主。新王后又用妖术做了一把木梳。她扮成卖木梳的老太婆,又来到森林里对着白雪公主的窗前口喊道:“卖木梳啦!多么漂亮的木梳!“白雪公主非常喜欢这把木梳。新王后便假惺惺大地为她梳头,木梳刚插进头发,白雪公主就昏了过去。晚上、小矮人们回来拔下了白雪公主头上的木梳,白雪公主又醒了。新王后再一次听到白雪公主还活着的消息,新王后被气死了
我认为外表美不是关键,心灵美才是最重要的!