五彩龙鸟读后感
我读了一本书名叫,《五彩龙鸟》,它是由沈石溪写的一本关于恐龙的长篇小说。作者沈石溪原名沈一鸣,祖籍浙江慈溪,1952年出生于上海。初中毕业后,1969年去了南西双版纳插队,在云南整整生活了36年。20世纪80年代初开始从事文学创作,以出版了500多万字的作品,所著动物小说充满哲理内涵,风格独特,被誉为中国动物小说大王。
在这三十二章故事中,我最喜欢的就是第七章《伟大的母爱》。因为,这个故事说的是澄为了让自己的儿女活下来,却牺牲了自己的生命。我很佩服澄,因为她的爱让小恐龙活了下来。而由却不会这样做。
这只是我喜欢它的其中之一而已!
第二个是:两个原本是近亲的两个恐龙家族,因为一次大爆炸后走向了不同的进化道路。由的家族延续着孤独冷酷的森林争斗,它们捕杀巨型恐龙,甚至互相吃同类,最后慢慢走向死亡。而澄的家族因为有了爱,用温热的胸膛保护后代,最后奇迹般得活了下来。
这让我明白,只要有爱就可以战胜一切!