五彩龙鸟读后感
现在,我迷上了沈石溪叔叔写的书,特别是《五彩龙鸟》这本书,每次我捧着它的时候就已经爱不释手,更何况我在阅读的时候,每到阅读时间我就飞一般地拿起书坐在板凳上把书捧在怀里津津有味地阅读起来,进入书的情形当中里去,你问我为什么会迷上它,让我来告诉你吧!因为沈石溪叔叔写的《五彩龙鸟》里写了许多好词和修辞手法等等。
它还给我介绍了许多动物的习惯、特点、外貌……让我学到了许多知识,同时,也会让我带着许多好奇、疑惑和激动的心情读下去。让我更加喜欢阅读,增长知识,慢慢地积累下来,成为对写作有用的方法。
沈石溪叔叔写的小动物们跟我们人类的特点差不多,习惯也差不多,动物们跟我们人类一样也是有感情的,也是有思想的,可是,有许多人都不已为是,让动物们失去自由,不让动物们回归大自然,这让我想到了一句话:“世界上最残忍的不是老虎、狮子等猛兽,而是人类!”
《五彩龙鸟》这本书主要写的是有一部份恐龙因为某些原因跑到了树上生活,开始虽然很困难,有很多问题没有解决,但是,后来慢慢地解决了所有问题。
我希望以后我们人类不要再去伤害那些无辜的动物们,不要让它们再次失去自由,这样,才能从它们的身上得到新的启发,去为人类造福!