我用七天读完来《七天》,然后,沉浸在回想中。
《七天》是马来西亚作家许友彬创作的一部儿童冒险故事。几位主人公在坐校车时,因下雨天路滑,校车司机欧叔不小心将车开到了河里,车在河里越沉越深,最后竟然掉进来一个洞里。这个洞里有着许许多多不可思议的东西:有生活在三亿年前的鱼,有长满水晶的“水晶花园”,有半米多长的巨大蜻蜓,还有大如铁锅的荷花……这是一个被时间遗忘的地方,这里依然保留着原始的状态,没有受到外界的打扰。
我爱白荷,爱她心地善良,总是为他人着想;我爱健云,爱他知识渊博;我爱晓玲,爱她天真活泼;我爱君顺,爱他反应灵敏……这群孩子让我知道了独立、担当、勇敢,还有意志和诺言。
七天的时间里,白荷和健云冰释前嫌;七天的时间里,晓琳和君顺脱胎换骨。七天的时间里,几位同学经历了那么多的事情,他们靠着互相帮助,互相关心,互相爱护坚持下来,最后走出来森林。
这是一个美丽的探险故事,我的心灵跟随那条崎岖曲折的回家之路,收获了生存的本领、纯洁的友谊、团队的精神。()
这是我看过的最好的一本书,我要多积累,多学习丰富的科学文化知识,并且灵活运用,使自己能在困难面前勇敢地站起来。