去年学校读书节的时候,我们全校师生听了亚洲故事大王——许友彬,给大家带来的讲座,很多同学买了他写的书,我也买了好几本。我最喜欢的是——《七天》。
书中总共有六个主要人物:白荷、晓昤、健云、君顺、欧叔、老虎。今天我就先给大家介绍一下白荷和老虎。有一天,健云让白荷和自己一块儿离开这个山洞的时候,他决定留下来照顾得了病的君顺,白荷不计前嫌,以德报怨。这就是将心比心,值得我们每个人深思。
再来说一说她心爱的宠物——老虎。令我最好奇的是你有见过家里有人饲养老虎的吗?不过养老虎也是有好处,因为老虎小时候像猫咪一样超萌超可爱,长大后还可以像狗一样顾家,真是猫与狗的完美结合。白荷家养的这只大老虎只对主人很忠诚,一个鬼一样的婆婆去抢白荷的衣服,老虎把他吓走,白荷太久没有吃东西了,老虎给她抓来一只野猪,给她摘榴莲,地下有地雷,它用庞大的身体保护了白荷,结果自己被炸断一条腿。
晚上白荷很冷,老虎让白荷躺在他温暖或大肚皮上,给白荷取暖,并送她回家,体现出老虎对白荷的关心、帮助、爱护。我认为老虎就像白荷的妈妈一样保护着她。是啊,每位母亲都是伟大的。试问,天底下还有谁比母亲更伟大呢?