《七天》这本书是表哥送给我的生日礼物。在国庆节的时候我津津有味地读了起来。
这本书主要讲了:一辆校车在雨天突然掉进了地洞,和外界失去了联系。车上有四个学生——白荷健云晓玲和君顺,他们和司机欧叔一起,开始了一次历险。因为食物的原因,他们食用了生活在三亿年前的总鳍鱼,欣赏了美丽的水晶花园,触摸了像直升机一样的巨型蜻蜓,还有伞盖的大荷叶。最后,健云和欧叔找到了出口,他们都出去了,只有白荷没有……
读了这一本书,让我深有感触。“我们一定能出去!”这一句话让他们一直挺过了七天。有些人有的让我讨厌:特别自私的君顺,什么东西他都争着比别人多一份,而且挑三拣四,从不关心别人。还有让我十分敬佩:善良充满爱心的白荷,而且十分关心别人。还有智勇双全的健云,他沉着冷静,总是在千钧一发的时刻挺身而出让三个朋友得救。从他们身上我学会了面对困难要勇往直前不能悲观退缩,要珍惜生命和身边的朋友,不要让生命留下遗憾。而且做人要勇敢要乐观面对生活,不要有一点小挫折就害怕。我们每个人都要有一个明知山有虎,偏向虎山行的理念。
《七天》是一本好书,可以让我们变得勇敢,我特别推荐大家读。