暑假,我看了一本名为《七天》的故事书,作者是马来西亚的许友彬。这个故事主要讲了一辆校车在雨天突然掉进地洞,和外面失去了联系。车上有四个学生—善良的白荷、勇敢的健云、娇弱的晓玲和自私的君顺,其中白荷和健云之间有着家族仇怨。四个孩子与司机欧叔一起,开始了一次惊心动魄的历险。在地洞里,他们他们吃了生活在三亿年前、被认为早已灭绝的总鳍鱼,欣赏了美丽的水晶花园,触摸了像直升机一样的巨型蜻蜓和伞盖那样大的荷花。同时,他们还发现一个不知道是人还是鬼的神秘老婆婆……
这个故事讲述了在遇难的七天时间里,同学们过着惊险的山林生活,共同面对遇到的困难,在共患难的同时,也解开了大家心中的结,四位同学放下恩怨,互相帮助,排除了种种危险,同时也解开了很多谜团。“我们一定能出去!”这句话支持他们度过了不同寻常的七天,最后终于一一得救。
读了这本书,我懂得了团结的力量大于一切,明白了友谊的珍贵,
知道了无论遇到怎样的困难首先要有坚强的意志,也让我了解了什么是担当、勇敢和诺言。
这是一本最好看,最令我着迷的书,它好像带着我飞到神秘的森林,跟那四位同学一起经历了新奇、惊险的历险。