在文章中你总会有发现,读文章你总有感想。这篇文章我刚读过一遍便有不少感想了。
它讲的是李士怀团长以一个团的兵力对抗了张灵甫三个旅以上的兵力而且都是美式装备以少胜多完成了这次的任务。
当日清晨张灵甫便以自己的优势打黄河大堤第一道防线,他们以优势的武器攻打下了第一道防线,但我军又一鼓作气把他们打了下去。张灵甫立刻调来了炮连与步兵团一下子攻破二防线,我军又顽强的抵抗了,但敌人死性不改又把他们的所有军处都拉出来去打了。李士怀团来了一个破釜沉舟,把自己的政务,全都拉上去。正当李士怀团长和军官们抵抗不住时,六师十师到了,他们一鼓作气打败了张灵甫,这件事也成了一个佳话。
从这件事我悟出了不少道理,李士怀团长她们这种为救于水火之中,愿意从自己生命换他人生命的这种品质太值得人们学习了。胳膊时住外拐真是禽兽不如的人,我们不应该学习他们的品质。中国解的所有品质我们都应该学习。