最近,我们学了伊尔莎的《通往广场的路不止一条》。课文讲的是:作者和她爸爸等他远眺时,得到了教育“通往广场的路不止一条”。生活也是这样。假如你发现这条路不能到达目的地的话,就可以走另一条路试试!”后来,作者经历过许多困难,但她从不放弃,一直把父亲的话记在心里,因而没有失败,最终渡过难关,取得了成功。
是啊,通往广场的路不止一条!在我们的学习中也是这样。有一次,我在做一道数学题的时候,一下卡壳了,不知道该怎么做。后来,我想了想老师给我们的讲题方法,换了个思路重新思考那道题。这下,豁然开朗,题一下就被解答出来了。这真是“通往广场的路不止一条”啊!
写作文也是如此,当我们写不下去的时候,想想别的事,拓展一下思维,说不定就能写出好的作文来,这也是“通往广场的路不止一条”。
“三百六十行,行行出状元”。我们通往成功的路不止一条,只要认准自己的目标,努力学习,努力奋斗,就会走向成功,也一样能成为对社会有用的人。这也“通往广场的路不止一条”的道理。
“通往广场的路不止一条”。这句话也让我终身受益!