今年的暑假,我读了《花季少年,请走好每段路》。这本书让我明白了上网要用在有利之处,并不是上网只能泡在游戏里,而是可以做许多对学习、对身体都有益的事情。电脑本是对人们有好处,但是不正确的利用它的话,就会变成恶魔。
步出走出花季的少年,才能长成参天大树。没有雨季的滋润,就没有灿烂的花季,走出了泥泞的雨季;呈现在眼前的便是鸟语花香,阳光明媚的未来。像紫丁香的颜色一样。听不见我们在唱歌,也看不见我们在跳舞,仅凭着随远风荡来的微薄的香气,就可以认定我们还在安安静静的生长。
我们的羽翼虽未丰满,但却急不可待的想要冲上蓝天。去翱翔那美丽的天空,看清楚世间万物。未成年人是祖国的花朵,是民族的希望。代表着未来和希望,但是随着科技的发达,上网的人越来越多,严重影响学习,影响身心健康。甚至还有人走向犯罪的道路。
这本书主要讲的是上网,里面有电脑的利与弊,看过这本书,让我觉得上网要用到正确的地方,游戏并不是不能玩,而是要知道适可而止,更不能上瘾,平时多用电脑看看书,其实这也是一大享受。