前几天,我读了一本书《奋发向上,崇德向善》,这本书里面的故事使我深受教育,其中有一个感人的故事,叫作《路玉婷:奔跑女孩》。
这是一篇简单又感人的故事,故事里讲了一个十五岁女孩叫路玉婷,因为她爸爸到外地去了,所以她五岁时就帮母亲干家务,照顾外婆和妈妈,而且从来没有一句怨言,我想:路玉婷姐姐这么孝顺,不怕苦,我呢?我连洗碗都不会,我和路玉婷姐姐相比差距太大了!真是羞愧!
路玉婷姐姐的一举一动都深深地感动了我,我决定向路玉婷姐姐学习,做个懂事孝顺的孩子。有一天,我爷爷帮别人修完东西之后回到家,一脸疲倦,我立刻端来一杯香喷喷的牛奶给爷爷,又在爷爷后边给他捶背,爷爷很快就躺在舒服的大床上睡着了,我又帮爷爷盖上了暖和的棉被,然后轻轻地把门关上了。
“老吾老以及人之老”,孝顺是一种美德,如果每个人都懂得孝顺长辈,那么这个家庭这个世界会变得无与伦比的和谐与完美,让我们学习路玉婷姐姐,让孝顺之花开遍人间吧!