在这个假期里,我读了《长长的路,一起走》这本书,这本书充满了丰富的想象力,让我懂得了人与人的关爱,人与动物的关爱。若有你在,世界都可爱。
在《长长的路,一起走》这本书中,讲述了许多有趣的童话故事,“猫的早餐”,“胡萝卜先生的长胡子”,“大蛇莫里”,其中我最喜欢,印象最深刻的就是“我是一只羊”了。
“我是一只羊”讲述这样一个故事:我们一家去郊外露营,我在草地上踢足球,突然听见脚底下传来细小的声音,是一颗草发出来的,我在踢球时候的小草倒霉了,因为它被狠狠的踩疼了。可怜的小草总是被人踩,人们在草地上踢足球的时候会踩到它,在草地上支帐篷、铺桌布的时候会踩到它,在小草心中,人们根本没有把草当回事,只有羊最懂它们了,我渴望变成一只羊,我果真变成了一只羊,我认真听草儿讲泥土的故事,和小羊们开心的对话,倾听小草们的心里话,和它们成了无话不说的好伙伴,感受了小草与小羊之间的亲密友谊,以及默默奉献自己的精神。
读完这本书后,告诉我们不仅要向小草学习默默奉献的精神,更要保护小草们和所有小动物们,不要让我们的生态环境遭受到破坏,因为,它们都是我们的好朋友,我们要共同生活下去。若有你陪,世界都好玩。