读《草房子》有感500字
《草房子》,一本十分有童年乐趣的书,他就在曹文轩的想象中,被挥洒地丰富多彩。
童年故事的开头,总是这样,一群人,安安心心,快快乐乐地生活在油麻地,住着自己搭建的草房子,上着十分有趣的学,每个人做着自己喜欢的事情。
童年故事的结尾,总是那样,一家归去,因一顿打而得肿瘤,因成绩很好,迁移去了别处,最终的告别,是去告知与自己之前最友好的人,包括老师,伙伴…………..
童年故事的过程,总是那样不一样,令人出乎意料。在油麻地小学,那样的事情总会发生,调皮捣蛋的桑桑,拿着一块橡皮来换摸陆鹤(秃鹤)的秃头;幽默风趣的桑桑,和蒋老师(蒋一轮)暗暗传信;爱打架的、有正义感的桑桑,为了保护纸月,和杜小涛打起架来;好奇心强的桑桑,发现了艾迪,结果还和艾迪主人奶奶交了个朋友………..
这是描述桑桑(主人公)童年的一篇文章,主人公就像曹文轩自己一样,回忆着自己的童年………
桑桑的童年,或许与你并不一样,但能从中体会到的,并不是要亲身经历的,因为这本书中的故事是以一个儿童的角度写的,一个个可有趣的故事,都可以体现出童年的欢乐时光,而我的感受便是与桑桑一样,开心的度过童年,坚强的面对困难,乐观的对待生活。
童年,总是美好的,但关于你怎么去看待你的童年,还是要看自己!