读《草房子》有感500字
我读过这样一本书,他的名字叫草房子,这本书的作者是曹文轩,这本书里的人物都被他描写的是那样善良,他这样一写,好像什么都是美好的,让人看了轻松自在,我非常喜欢这本书。里面的小主人公是一个叫桑桑的小男孩,他天生活泼可爱,还做出一些夸张的事来,而且他在上小学的六年时间里,尝试了各种酸甜苦辣,而且亲眼目睹了很多感人和震撼新人心的事情这让他终身难忘。还有一个叫陆鹰的男孩子,因为他光着脑袋所以人们都叫他秃鹰,这就这让他很难过,人们经常取笑他,所以他经常偷偷的流泪,但他从没有气馁,他凭着自信做得更好让人们刮目相看,其实有没有头发不重要,最主要的是心美。一个内向善良的小女孩,她叫纸月。他没有爸爸妈妈,只有奶奶和她相依为伴,他的心灵如白雪一样纯洁,在她被男生欺负时并没有告诉奶奶,怕奶奶担心她啊,她只是默不作声。最后经过桑桑的帮助,打跑了欺负她的小男生,他露出了一丝微笑,她虽然话不多。但是他总是能帮助别人。有时内向不是缺点而是可爱。白雀是一个大姑娘,有一副好嗓子,非常的清脆,人也非常美,心灵也美,我觉得这才是正整的美。介绍了这么多的人物,但实际上还有很多,真是无穷无尽,这本书不但写得生动,还联系了一些我们生活中会发生的事,这真是有喜有忧,有泪有笑,难道你们不是和我一样吗?