查理和巧克力工厂读后感
暑假期间,我看了一本有趣的科幻书,书名叫《查理和巧克力工厂》。这本书是出自英国的著名儿童文学大师罗尔德·达尔之手。
这本书讲述了一个名字叫查理的小男孩参观巧克力工厂的故事。查理生活的地方有一个世界上最大的巧克力工厂,很多小朋友都想去进去看看,尝一尝里面吃不完的巧克力。
终于有一天查理跟另外几个小朋友进去了工厂。巧克力工厂好大了,各式各样的巧克力都有,大家都高兴坏了。参观的时候,有的小朋友因为贪得无厌,总是自以为是,也不遵守工厂里的秩序,把自己弄的狼狈不堪,造成很大的麻烦。
查理虽然家里很穷,穷到要分吃一块巧克力,但是他却因为有爱他的爸爸妈妈,有一颗时时处处谦卑的心,不急不躁的态度,在参观巧克力工厂的过程中,没有给任何人造成困难与麻烦。最后,竟然拥有了巧克力工厂。
放下书,我想,现在我们的学习环境与家庭环境都这么好,还有爱我们的爸爸妈妈,应该跟查理学习,不管什么情况下都应该遵守规矩,做一个谦卑、懂事、关爱他人的好少年!