查理和巧克力工厂读后感
最近,我迷上了一本书,它的书名叫做《查理和巧克力工厂》。
看着看着,我仿佛也成为了他们其中的一员,在威利·旺卡那奇妙的巧克力工厂里,我遇见了爱唱爱跳、顽皮机灵的欧帕伦帕人;常常被威利·旺卡古怪的动作和话语逗得忍俊不禁;还曾在巧克力河上航行,在薄荷草地上跋涉;奥古斯塔斯一不小心,被一根巨大的吸管吸到不知何方;维奥莉特就因吃了一片口香糖而变成一颗又大又圆的蓝莓;维鲁卡被一群狂热的松鼠劫持,掉进了臭哄哄的垃圾桶;迈克学缩小到了电视里,被电视里的人追打;而听话的查理则获得整个巧克力工厂!
我觉得,威利·旺卡是可怜的,小时候,他牙齿不好,爸爸从不让他吃糖和巧克力,因此,他便离家出走,建造了世界上最大的巧克力工厂。威利·旺卡是古怪的,他的脸奇白无比,一说到家人便发呆。威利·旺卡是神奇的,他在丛林中找到了欧帕伦帕人,吃下了毛毛虫酱,还发明了这么多品种的糖果和巧克力。
参观巧克力工厂的过程是一次奇特的经历,这里的东西让其他四个孩子都失去了控制,遇上了麻烦。可是查理却还是专心致志地参观工厂。我们不能像奥古斯塔斯那样暴饮暴食,不能像维奥莉特那样只在意自己的战利品,更不能像娇气霸道的维鲁卡和爱炫耀自己的迈克学一样,他们一个比一个更自以为是,让人觉得很讨厌。
我们应该学习查理,学习他的懂事、他的善良、他的自律,还有他对家人的爱,我们应该改掉自己身上的坏习惯,这样才能收获幸福和快乐。