《苹果树上的外婆》读后感
今日中午我把《苹果树上的外婆》这一本书看完了,这是一本前哀后喜的书。
书里的主人公一个小男孩叫”安迪“。
安迪从出生起,就没有了奶奶、外婆这让他很悲痛。妈妈给安迪一张外婆的照片,外婆是这样貌的头戴一顶用羽毛装饰的帽子,帽边下露出白色的小弯鬓发,肩膀上挎着一个漂亮的挎包,她穿着是一件旧式长裙裙边下露出镶着白色漂亮花边的裤子。
安迪与幻想中的外婆做了很多事情,如果将这一本书故事缩短,就是:几乎所有的孩子都有外婆与奶奶,可安迪没有。可是有一天外婆从天而降,到了他家的苹果树上,她们在一齐做了很多事情比如打海盗、套野马、去海上冒险……是个”另类“的外婆,还有邻居家搬来的一个新奶奶,她胡故事也很异常,安迪也很喜欢奶奶他们成了忘年交。
看完这本书,无论是幻想出来的外婆还是现实中的奶奶,都使安迪感到了幸福和温暖,我也有爷爷奶奶、外公外婆的疼爱我也是一个幸福欢乐的小孩。