星期日,从百货大楼中走下三个人,中间是一个漂亮的男孩儿,双手牵着爸爸和妈妈,爸爸和妈妈都是盲人。所有的人停住脚步,为他们闪开了一条路。他们边走,边说,边笑,渐渐走远了。三个人一双眼睛!而我两只脚像生了根,纹丝不动。我不知为什么,跑下楼去追赶他们,但车流与人流却淹没了那三个人。我惘然若失,哦,我为什么竟然哭了?
读了这篇文章,我感受到:我们是正常人,但却不一定比盲人更热爱生活。而盲人却在一天又一天乐观而艰难地生活着。我这时才发现生活是如此美好,我也为我能看见这个美丽的世界而感到倍加幸福。生活是一面明晃晃的大镜子。你对它笑,它也对你笑,你对它哭,它同样会对你哭。让我们快乐而坚强地面对生活。