很久前看到推荐的一个慢节奏的书籍,最近刚刚看完,其实不能称得上是一本书,更像是一篇文章,一个记录了一个女孩的心情的文章。
整个文章的内容很简单,我搬到了一个舅母的家里,与老人相处过程中发生的点点滴滴,以及我的情感历程,和妈妈的不相和。
一个个小片段的组成,在洒满阳光的地方细细的看下去,也是一种生活。
里面的老人会将每个死去的猫都叫成相同的名字,即便它曾经存在的五彩缤纷,即便它曾经带给人们很多欢乐。
因为逝去了,所有曾经的生命好像都丧失了它本来的意义,好像没有了色彩,只剩下了灰白。
生命因为鲜活的本身才有足够的美丽不是吗。