没有一个生命是毫无意义的,只有当我们觉得孤独的时候,我们才是在浪费自己的生命。
此刻,我正在浪费着自己的生命,今天偶尔听到张国荣的歌曲,那种低沉和哀婉让我坠入惺惺相惜的忧伤。在内心深处,也许还没有找到生命的意义,于是觉得孤独,于是浪费生命、于是觉得生命毫无意义。
此刻,我在想,在天堂里我会遇见哪5个人?
父亲?是地,来自于他,却又接受不了他,所以选择远离他,开始自己的寻求。知道自己所不想要,才知道自己所需要!
丈夫?嗯,有可能是,因为他不会关心、不会嘘寒问暖,我学会了好好地爱自己,保护自己。
以上两人,虽心有所恨盼,但却让我开始慢慢脱立依赖。其实他们内心也是有伤的人,我无法要求他们做到什么,但我可以直接表达我的观点。
第三人,应该是我母亲,一个日渐衰弱且泛着可怜表情的女性。她教会我有所忍,有所爱,现在的表情也教会我不要成为情感的乞讨者,还有怜悯。
第四人和第五人,还没想到。我想应该是帮助过我的和我帮助过的人。