文中的那个主人公呢,更像是年轻时的我们,会故意去炫耀自己的年轻与张力。
因为不服从家长的管教选择自己决定自己的生活,可是所带来的只是日复一日的千篇一律与没有尽头的煎熬。
以为抓到了天使的翅膀,实际上只是略过的光影,因为自己的猜忌,或者是说没有充分了解情况下的接纳,让一段段感情没有什么结果。
以为恋情的失败就是人生的黑暗,却往往忽略掉了周围的美好,忽略了自己现在生活的安逸与自己本来的内心。
会与父母对抗,会有自己的小情绪,会因为一时的决定而走出一步,会因为回忆的桎梏而放弃前行的机会。
没有人拯救的时候,只能靠自己走出来了啊,毕竟回忆不能够帮助我们成长,有的不过是徒增伤感。
所以最后,主人公选择放下那些自己拿走的东西,大概放下的也是曾经的执念与回忆,前行,是我们能够选择的唯一路径。
书不是很长,只是日常生活的描写,感受得到生活的慢,感受到自己现在一味地浮躁与不安,希望我们都能够慢下来,去欣赏一个人的风景,一个人的世界。
很长时间都会是自己一个人度过,还不如享受当下啊哈哈。