我读了《鲁滨孙漂流记》这篇课文后,我的心情久久不能平静,鲁滨孙的身影时常在我的脑海中闪现。鲁滨孙那不平凡得经历深深地印在我的记忆之中。
鲁滨孙是个英国人,他喜欢冒险。有一次,鲁滨孙在一次航海中遭遇了大风暴,船被掀翻,同伴们都被淹死了,只有鲁滨孙被大海浪冲到了岸边,就这样,他一个人流落到一个荒无人烟的岛上。可以想象他在岛上会遇到许多的困难和挑战。他非常孤独,但是,他并没有被眼前的困难所吓到,他用自己的智慧和勇敢战胜了困难和恐惧,他用自己的双手建造了一个属于自己的家。在荒岛上生活了28年。这是多么的难以忍受啊。
我对鲁滨孙的勇气和自信非常佩服。记得有一次寒假,我的屋拆掉了,我们全家就住在了一个死去了的老婆婆家,不过,这个家很干净,很舒适。晚上,妈妈要我去先睡觉,可我非常害怕不敢一个人去。
人生的路上有许许多多的困难,挫折等着我们,只有像鲁滨孙那样不畏艰险,勇敢面对,才能冲过黑暗,迎来光明。