鲁滨逊漂流记的读后感
记得,有一次我在家里玩耍时,不小心把家里的书撕成几瓣,所以我只好从新买了一本这样的书,我从家到书店只用了短短的10分钟。可是我却非常紧张,因为我这次是我第一次去书店。我在书店里转了一圈!才找我要找的书。而且:我还找到了我渴望已久引导我让我变得的有勇气在生活中乐观向上,积极进发品质的一本书那就是《鲁滨逊漂流记》
从我刚刚翻开书这本书时,我就被这本书里所讲的内容所吸引,这本书中讲的每一个故事,都具有一种启示,一种可以改变人的那种无与伦比的思想和怎样教人在只有自己没有他人,而从自己的双手中取得创造与进步,甚至从自己的头脑中,有一种可以在困难中自救独立在绝望时艰苦奋斗,在没有工具时,可以自己制造出来。在什么都没有的地方,不放弃努力用自己身上的全部可以用的地方,积极的把自己身边的环境改变或努力的适应环境,那么你终将战胜困难,战胜自己。
世界上没有什么做不到只要有自己的目标,有自己的决心与自己的信心,最重要还是要有一种百折不饶坚持奋斗的心理品质,你的理想境界终会实现。
在困难面前只要不像困难低头,你终有一天会让困难在自己面前低头。我也深刻的体会到了“狭路相逢勇者胜。”