鲁滨逊漂流记的读后感
在读了《鲁滨逊漂流记》这本书之后,我的心久久不能平静。鲁滨逊在荒无人烟的小岛上,他并没有放弃生存下来的希望,他用自己的智慧在这个荒岛上生存了二十七年两个月零十九天!这件事是我连想多不敢想的,而鲁滨逊则以自己顽强的意志生存了下来。
人的一生不可能是一帆风顺的,总会有困难在前面。所以遇到困难时只有靠自己去克服。当鲁滨逊一个人在荒岛上时,当他在野人的到来感到恐慌时,我会不会像他一样勇敢面对困难,努力地生活下去呢?我可能不会。
因为现在的儿童哪个不是在父母与学校精心铺垫的阳光大道上行走,没有突如其来的暴风雨,只有明媚的阳光和温暖的呵护,所以我们就像温室里的花朵,禁不起任何风吹雨打。
在这样好的环境里,有的人却没有活下去的勇气,受到一点儿创伤就不想生活下去,比起鲁滨逊,我们是不是太脆弱呢!
如果我们离开了父母,我们就如同没有翅膀的小鸟,没有尾巴的鱼一样。所以我们要自己独立起来,学会生存,不能总是躲在大树下,要靠自己的努力去赢得一片天空。