鲁滨逊漂流记的读后感
在寒假里,我读了一本书,叫《鲁滨逊漂流记》。它是英国作家笛福写的大作,看完以后我的心情久久不能平静。直到现在,我还沉浸在鲁滨逊那惊心动魄的经历之中。
书中描写鲁宾逊不听父亲劝诫,出海闯荡、经商,在海上遇险后,流落到孤岛28年。在岛上,他与自然环境作斗争,并收留了野人“星期五”。还救了一艘叛变船只的原船长,帮助原船长打败了叛变的水手,收复了这只大船,并乘这只大船回到了英国。
看完这里,我感受颇深,同时也受到了极大的震惊。
鲁滨孙是个伟大的人,坚毅的人,孤身一人在这个荒无人烟的孤岛上生活了27年。他敢于同恶劣的环境作斗争,勤奋劳动,把小岛经营得有条不紊。他在逆境中锻炼了自己,成就了一番不平凡的事业。这本书教会我们只有坚持才能胜利,只有实干才能让我们摆脱困境,实干比信念更重要……
我更深刻的认识到:一个人要取得成就,就要坚持不解的奋斗到底。不要被客观的条件所束缚,要想方设法创造条件。学习,同样如此。一次考好容易,难的在于要坚持每次考好。
我想,只要自信,勤奋、努力、持之以恒,我心中的目标一定会实现。
我以后也要向鲁滨逊学习,学习他坚持不懈的精神!