花无百日红、玫瑰虽好却易凋零……人们在赞美鲜花的同时,却又为它们的短暂而扼腕叹息。但今天我要说的却是一朵永不凋零的玫瑰。
她就是《奔跑的幸福》主人公之一——陈倩。
她小小年纪就患上了可怕的顽疾,为了与病魔抗争她四处求医,甚至牺牲了最忠爱的学业。但她并没有成为病魔的俘虏,一边忍受着我们这些温室里花朵永远无法体会到的痛楚,一边还坚持她的童话创作。她用她的童话与病魔斗争了十三年。十三年,四千七百多天!
难以想象,却又令人震撼!反观自己是何等懦弱,喜欢街舞却因枯燥乏味的基本功练习而望而却步,连一学期都不能坚持。
她还用她的童话改变着同龄人,使一名网瘾少年成为三好生;她用她与病魔抗争的精神感染着周围人,使同病房的叔叔做手术时不再大呼小叫;她用她的孝心感动着同学们,在弥留之际,她还嘱妈妈保重身体,又嘱托同学在母亲节为妈妈献上一束花;她又用她的爱心感动着我们,在人生的最后一刻,她用断断续续的话语恳求爸爸为那些需要帮助的人送去一丝温暖。
她的精神、她的爱心令我心灵深深地触动,人活着不能只为自己,也要把自己的芳香分享给别人,她就是我们要寻找的正力量!陈倩这朵永不凋零的玫瑰,用它的阵阵花香,指引着我们,用爱心温暖他人,用坚强亮人生!