读了《建设幸福中国》之后,我感受到随着我们的祖国日益发展,老百姓的生活像芝麻开花节节高,幸福就像一支歌,像春雨润物细无声,滋润着老百姓的心田。作为新时代的青少年,在幸福生活的拥抱下,我想为班级打扫卫生,美化教室环境,给同学们带来健康的学习环境,同学们很高兴,我感到很幸福;我愿意在马路上检果皮、纸屑,美化了社会环境,人们很开心,我也很幸福。但我更愿风儿载着这些幸福在蓝天白云间翱翔。
我的愿望终于实现了。
风儿把幸福飘到医院里。产房里,随着一声婴儿的啼哭,一位小生命降临人间了。他的小手、小脚在挥舞着,睁着眼睛张望着这个新奇的世界。那位妇女脸色苍白,却不断亲吻着自己的孩子。此刻,妇女是幸福的,因为她的孩子能安全地来到这个世界;孩子是幸福的,他能一出生就得到妈妈的爱。幸福在医院里,如春风一样温暖。
风儿把幸福飘到了学校里。同学们在窗明几净的教室里读书写字,老师带着我们在知识的海洋里尽情地遨游。课间,大家都在一起玩耍、聊天。放学后,操场上总有同学们运动的身影。秋天来了,同学们还会寻找一些美丽的落叶来制造书签。我们多么幸福啊!幸福在校园里,如阳光一样和煦。
风儿把幸福飘到家庭里。每天,吃着妈妈亲手做的可口饭菜,享受着妈妈啰嗦的唠叨,这就是幸福;饭后,当我为正在看报纸的父亲端上一杯水时,父亲会微笑,我知道,这就是幸福;晚上,当我在台灯下奋笔疾书时,妈妈为我端来一杯热气腾腾的牛奶时,我的心暖融融的,我知道,这就是幸福。幸福在家庭里,如甘泉一样滋润。
原来,幸福,就在我们身边。幸福,是需要爱的付出。
作为新时代的青少年,我是幸福的。我愿像风儿一样传递着幸福,撒下爱的种子,让每个人都能过上幸福的生活而努力学习!