《宝葫芦的秘密》读后感
翻开《宝葫芦的秘密》这本书,真是让我大饱眼福。因为这本书的内容既丰富又有趣。书里说的是一个叫王葆的孩子,他的奶奶总是和他说与万能的宝葫芦有关的故事,听了这些故事王葆也想要一个宝葫芦了。他吃饭、写题目、种植物……时候都在想,我要是有了一个宝葫芦,我的生活一定会变的多姿多彩。
一天他偶然钓到了一个宝葫芦,那个宝葫芦给他变了很多金鱼、零食、玩具等东西,从那之后他就变成了一个十足的“闲人”可是麻烦就像一个跟屁虫一样接二连三来到了,他出丑、尴尬有一次“考试换试卷”事件让王葆心中的怒火烧了起来。他再也受不了宝葫芦的自作主张就有了扔了它的想法。
在生活中我们都希望有一个机器人帮我们写作业、洗衣服、做家务,但是这样我们的身体就会越来越懒惰,脑子越来越迟钝。比如我的鞋带散了,平时都是妈妈给我系鞋带,而我不会就摔了一跤。因此我就无法掌握自己的生活了。虽然这本书讲的是一个梦,但是它告诉我们自己的事情要自己做,不可以做一个不劳而获的人。