《宝葫芦的秘密》读后感
暑假的时候,看了《宝葫芦的秘密》这本书,让我感慨万千,教会了我这个道理,世界上没有徒劳的收获。
你知道宝葫芦吗?宝葫芦是可以改变一切的宝藏。你想要什么都可以。
这本书里的所有故事,其实只是主人公王宝的一个梦。王宝在梦里得知宝葫芦给他的东西都是别人拿的,就是偷,就是白拿!王宝知道后,想把宝葫芦扔掉,但又扔不掉。相反,宝葫芦离不开王宝,就像小孩子离不开妈妈一样。于是王宝烧了宝葫芦,但宝葫芦的热情更高。这时,王宝的朋友杨帅儿告诉他,他一直不能回家,也不能回学校,因为王宝一家已经失恋了,他奶奶一把鼻涕一把泪的在哭。王宝的父亲也怀疑杨的帅尔偷了东西,藏在他们家。
王宝很内疚,心里憋不住那么多秘密,不想让杨栓儿受委屈。于是他一口气跑到学校,他爸爸正好在学校。最后王宝说出了和宝葫芦分享的秘密。秘密公之于众后,他好像放下了几斤哑铃,所以很轻松
突然,王宝醒了。那是一场梦!
这本书让我明白,世界上没有不劳而获的东西。王宝不可能每次都靠宝葫芦。没有人傻,只有懒。只有努力工作,我们才能有所收获。在我们的生活中,有很多人贪图暴利。这个宝葫芦的故事也告诉我们,不劳而获是不行的。用自己的劳动去获取果实,才是最珍贵的。用自己的劳动成果,知道辛苦,不会把别人的劳动当回事!