寒假期间,我读了《柳林风声》这本书,拿起这本书时,我被书名深深吸引住了,想必里面的故事一定很精彩吧!于是我一页一页地认真读起来。
这篇故事主要讲的是:在一片神秘的柳树林中,生活着獾,河鼠,鼹鼠,还有蛤蟆。蛤蟆不知道好歹,于是它偷窃,出车祸,入狱又越狱。这些经历给它和别人都造成了巨大的伤害,最后连他自己的住宅都被黄鼠狼和白鼠占领了,幸好蛤蟆,河鼠,鼹鼠,獾,帮助赶走了黄鼠狼和白鼬,帮蛤蟆夺回了家产。
读完这本书,我想起了毛爷爷的一句话:世上无难事,只要肯登攀。我很佩服蛤蟆,河鼠,鼹鼠和獾,他们不怕蛤蟆府被占领,所它们齐心协力,终于赶走了黄鼠狼和白鼬,他们这种团结友爱,齐心协力的精神值得我们学习,在学校,如果别人有困难,我也会像他们一样团结友爱,齐心协力的帮助他。