我看了语文书里面黄继光的故事,觉得他非常勇敢。
主要内容:1952年10月,上甘岭战争打响了,这可是发生在朝鲜最激烈的一场阵地战争,黄继光接到了上级的命令,说在黎明前攻下597.9高地。快到黎明了,黄继光看着很生气,敌人的火力点还是那么凶猛,所以黄继光带着两个战士向火力点进攻。突然,敌人的子弹像雨一样压了下来,一位战士受伤了,另外一位战士牺牲了,把敌人火力点摧毁的重任就落在黄继光的肩上。最后黄继光用自己的胸膛堵住了枪口,成功攻下597.9高地。
我的体会是,黄继光这一种无私奉献的精神实在让我感动,我们一定要学习黄继光这种精神。
在生活中,也有像黄继光战士这种人。比如我们学校的清洁阿姨,她每天都在做工作,我们在上课的时候,清洁阿姨会帮我们擦玻璃;为什么我们操场那么干净,因为我们上完体育课后,阿姨们都及时打扫干净。她们虽然很平凡,但在普通的岗位上兢兢业业,为了社会的环境做了不平凡的贡献,我们也要学习清洁阿姨这种无私奉献的精神。
所以我们要好好读书,以后要报效祖国,为人民服务!