世界上有成千上万的科学家。有古代的“博士”亚里十多德,有临死的挑战哥白尼,有“小解剖家”哈维……他们个个胸怀大志,献出了一切。而科学家们,又发现了什么?遇到了什么?
亚里士多德,是著名的古希腊哲学家,他从小热爱科学,研究了许多自然现象,揭开了许多秘密。亚里士多德也有许多错处,意大利科学家伽利略替他找出了一个错误理论。当然,伽利略也厉害,为了拥护哥白尼的“日心说”,伽利略不顾教会的阻拦,撼卫真理!社会上,也有许多不服输、不认输、不屈服的人,我对他们很佩服。
我发现,在古代,那些最伟大的科学家,有时也会遭到人们的议论。人最早,他们关于观察,勇于提问,敢于坚持,最后得到了人们的信服。所以,当我遇到了困难,遇到了挫折,要将它们看成自己的神气和运气,勇敢地云迎接。我们生活在公平的社会,没有人挡得住你的脚步,你最大的敌人就是自己!我一定要努力啊!