格列佛游记读后感
最近我看了一本名叫《格列佛游记》的书,这是一本讽刺小说,辛辣地讽刺了当时的英国的内政和外交政策,有很强的讽刺意味。
书中的主人公格列佛是个冒险家,他聪明机智,是一个有极其忍耐力的游者。格列佛在几次遇难中,分别到了“小人国”、“大人国”、“飞岛国”、“慧骃国”。印象最深的是在“慧骃国”发生的故事,在“慧骃国”里根本就没有“欺骗”二字,是作者心目中理想的人类。而另一种生物叫“耶胡”就像和当时的腐败人类一样的自私自利,“耶胡”也是真对英国人的讽刺。
我希望我们的生活能从“耶胡”的生活中走出来,改变“慧骃国”的生活,让我们的后代有着统一的良好的教育,使我们的未来的生活更加精彩,让我们的世界不在有“撒谎”、“怀疑”、“不信任”的字眼,而是充满“仁慈”、“诚实”、“友谊”的美德。
这本书让我深受感触,它让我对未来有了期盼。作者的想象力也很令人佩服,我们要向他学习!