《哈利波特》读后感
这是一本关于成长的书,这是一本关于信念的书字,还是一本关于勇气的书,我羡慕书中主人公之间的友谊,我欣赏他们的乐于助人,但我最敬佩的还是他们的勇敢,这本书就是——《哈利波特》。
勇敢的哈利在密室应对所有魔法师连名字都不敢提的敌人时,仍坚持战斗着;勇敢的罗恩在抉择关头挺身而出,用自己代替棋子换来其他人生还的机会;勇敢的赫敏放弃最爱的学业,用魔法修改了父母的记忆,义无反顾的追随同伴,踏上了寻找魂器的道路。勇敢的纳威坚守自己的立场,带伤和食死徒作战……
福楼拜曾说过:对不幸的命运越是抱怨,越是觉得很痛苦,越是想逃避,越是觉得恐惧,不如去应对它,迎战它,克服它,使一切痛苦低头称臣。使灿烂的花朵,盛开在艰苦耕耘过的土地上。
而在生活中,我们就应当像哈利和他的伙伴们一样,他们不管遇到什么都勇往直前,从来不曾退缩和放弃。他们为了友谊而勇敢,他们为了正义而勇敢,他们的勇敢使困难对他们低头称臣。
这些勇敢并不是莽撞,而是一种虽然明白前面危险重重,虽然自己也很害怕,可是为了心中的梦想和正义,还是坚定地勇往直前的信念!合上书的那一刻,我觉得自己也有了一颗勇敢的心,那颗心正在火热的胸膛里“砰砰砰”的跳动着……