今日,我看了《哈利·波特与魔法石》。
哈利·波特在小时候父母双亡,被托付在心狠手辣的姨夫家。之后,他进入了魔法学校。他在葛兰分多学院认识了罗恩、赫敏。最终他们奋不顾身的保护了魔法石。赫敏用书上的知识和小聪明,救了大家,罗恩又以优越的棋法,是哈利进入放魔法石的地方。哈利用母亲给自我的爱,打败了附在拉奎教师身上的伏地魔。
看了这本书,我懂得了干什么事要多动脑,要把书中有用的东西记入大脑,还要有勇气和友情,有了这些装备,不管多少坎坷,多少困难,我们都能度过。如果没有这些装备,你连最小的困难都过不了,只能当个懦夫,被人嘲笑,没有人关心你,使你在最需要帮忙时孤立无援,进入困境,当你后悔莫及时,已没有后悔药吃了,你仅有这样了。
看完之后,我受益匪浅,少动脑、不记书中有益的东西、缺少勇气……我要改善这些缺点,这样我就能提高了,我就能快欢乐乐地成长了。