《野犬女皇》读后感
我读完《野犬女皇》这本后,我的心情特别复杂,我被文章中的白桃花在冰天雪地中舍弃自己的生命来救它的姐姐,所感动。同时又让我感受到了姐妹之间那份情深意重,同时又被赛豹尾的花心而引起一场灾难而生气,对于赛豹尾最终堕入雪山之下而大快人心。
读着读着我仿佛看到了在几千米的雪峰上,赛豹尾堕入冰渊被厚厚的白雪埋没的情景,我心想这是赛豹尾罪有应得,它本不该独吞食物,勾引白桃花的,唉,我又仿佛看到了白桃花舍已为人,中了猎人一枪,躺在地上鲜血直流,白桃花已奄奄一息,红桃花在旁边换声痛哭,让我感到万般悲伤,也同时让我感到姐妹情深。
读完这本书,我掩卷沉思,为什么白桃花会舍弃自己的生命,为什么白桃花能得到红桃花信任……我终于找到了答案,那就是姐妹情深,可以达到舍弃自已的生命。
这时我想到了那件事,我与妹妹周泽佳艺打架,因为芝麻豆大般的事,我们都超爱玩玩具,芭比公主我们的最爱,我们同时相中的芭比人鱼公主,在分配谁能多玩一会发生口角,情急之下还大打出手,作为姐姐的我事后想当惭愧,我真是一个不称职的姐姐,相比于白桃花和红桃花的姐妹情,自残形秽,我少了白桃花的无私付出,少了红桃花的牵让,动物尚且如此,更何况我呢,我要向它们学习,谦让妹妹,要大度,要做一伴称职的姐姐。
《野犬女皇》我读懂了姐妹情深,我以后要当一名相当棒的好姐姐,加油吧,周梦雅!