《野犬女皇》读后感
看到《野犬女皇》这本书,我立刻被它的书名所吸引。野犬是怎样变成女皇的?我带着好奇和期待的心情,轻轻地翻开了这本书。
我觉得这本书的书名不仅新颖,而且内容也非常独特,感人。因为这是讲两条雌性野犬爱恨情仇的故事。故事的主人公一条叫“红桃心”是姐姐,一条叫“白桃花”是妹妹。它们本来是一对非常要好的姐妹,但是由于出现了公犬赛豹尾而使它们反目成仇。姐姐用各种方法想弥补姐妹之间的裂痕,但无济于事,仍然成为“仇人”。最后在一次捕猎过程中它们遇见了猎人,妹妹“白桃花”为了救姐姐死在猎人手里。
看完这本书后,我觉得人与人之间那份亲情是任何东西都比不了的。虽然书里所写的两条姐妹野犬为争一条公犬连姐妹都成了敌人,但是真正遇到危险在生死关头还是体现出了亲情的伟大。书中写到妹妹“白桃花”虽然处于冰天雪地的环境,照样舍弃自己的生命救姐姐“红桃心”。这种连自己生命都可以不顾的亲情谁不敬佩。从这本书中让我懂得了要珍惜身边每一个人,每一份感情,不能由于外人的挑肆或者外在的因素就影响彼此之间深厚的友谊或感情。
由于看了这本书让我想起了小时候,那个时候我和我表弟都超爱玩玩具,其中奥特曼是我们的最爱。我们同时相中了奥特曼赛尔,在分配谁能多玩一会的时候发生了口角,之后还大打出手。其实作为哥哥的我应该让着弟弟,因为我比他大。相比“白桃花”和“红桃心”的姐妹情深,我感到惭愧,我真是个不称职的哥哥。我少了“白桃花”的无私,少了“红桃心”的谦让,动物尚具如此,更何况我呢?我以后要谦让表弟,要做一个称职的哥哥。
我们要珍惜所有的亲情和友情,在我们生命过程中一定会遇到很多不如意的事,要珍惜身边的每一份感情。