《野犬女皇》读后感
暑期里,我读了许多书,都是我难以忘记,而读了《野犬女皇》这本书以后,更是使我记忆犹新。
这本书讲述了:野犬首领“红桃心”率领着自己的家族过着平静、美好的生活。然而,一只公野狗“赛豹尾”的暂时加入,而使红桃心的同胞妹妹“白桃花”不慎生下了一窝小狗崽,从而扰乱了家族的幸福与安宁。红桃心和白桃花为了各自的狗崽能够茁壮成长,它们撕裂了姐妹情谊,变成了竞争对手。然而,妹妹白桃花仍旧不忘姐妹情谊,它在红桃花的危急时刻不惜牺牲了自己的生命,而使姐姐红桃花活了下来。妹妹死后,红桃心决定共同养活两窝狗崽,来满足妹妹白桃花最后的愿望。
读完这本书,我非常感动。在动物界里,怎么会有这么浓厚的姐妹情谊呢?我不禁感慨。姐姐红桃心在妹妹的危急的时刻救了它,妹妹也及时给予帮助,这种姐妹之间的互相帮助,在我们社会也是如此,不管是姐妹还是兄弟,我们应该做到的就是在困难时刻,及时给予对方帮助与鼓励。
渐渐地,我的脑海中回想起了这样一件事:这件事发生在家中,我有一个表哥,他对我非常好,无论我遇到什么困难,他都会尽力帮助我一起完成。其中,有一件事令我印象最为深刻:那是很长时间以前了,那时,我一直有一个梦想,就是自己能学会骑上自行车,能够如同奔腾的小鹿,在风中飞驰。这个梦想我期盼了很久。可是,经过我多次的努力,却仍旧没有实现,这使我烦恼不已。可自从有了哥哥的帮助,我渐渐领略了一点窍门。
每天,他都带着我到楼下训练。记得他第一次带我下去学的时候,我的心里别提是什么滋味了,既有一种按耐不住的喜悦,又感到有一点紧张。当我跨上车子的那一瞬间,我开始有些害怕了,我在想:要是我骑着骑着,摔下来怎么办啊?紧张的心情使我的手颤抖了起来。而哥哥却面带微笑的劝我不要害怕,他会在后面看着我的,我的心才稍微平静了一点。
终于,车子被哥哥使劲超前推了出去,我凭着惯性脚迅速蹬起来,胳膊也不住地晃来晃去,使我骑得东倒西歪。终于,由于摇晃的过于厉害,车子还是倒了。还好,我迅速用脚蹬住了地,没有摔倒。吓得我禁不住地倒吸一口气,身上也吓出了一些冷汗。哥哥迅速跑过来,心疼地问我有没有摔倒,看到我身上完好无损,他这才放心……
经过连续几天的努力,我终于可以自己慢慢地骑了,有了很大的进步。这一切的功劳还在于哥哥对我不懈的鼓励与支持,陪着我取得了最后的胜利。我不禁对哥哥产生了由衷的敬意。
如今,我的哥哥当兵去了,所以,经常只能在电话里联系。他每次都问我,最近学习怎么样,或者期末考试有没有考好等等一些话,哥哥还交给我一个任务,让我保管好他的一些物品,等他回来的时候,再还给他,直到现在,他的东西一直被我仔仔细细的放在一个柜子里,没有一点损坏。哥哥在军队中不怕吃苦,表现突出,立功嘉奖的喜报也纷至沓来,我也不禁为有这样一个哥哥而感到自豪。
是啊,只要在生活中做到互相帮助,无论是姐妹还是兄弟,无论是朋友还是知己,我们都应该这样做,让我们生活在互相帮助、互相鼓励的境界当中,这种品德将伴随我们到永远,相信我们一定可以做得到,我们的社会将永远沉浸在幸福的气氛当中,我们的社会将更加美好、和谐!