淘气包马小跳读后感
这一本书主要人物有:淘气包马小跳、嘴巴闲不住的毛超、爱吃东西的唐飞、中队长路曼曼、兢兢业业的秦老师、爱玩的马天笑、变魔术的轰隆隆老师、温柔漂亮的林老师。
这本书主要内容:马小跳最崇拜的老师是轰隆隆老师,因为他会变魔术;马小跳最喜欢的老师是林老师,因为她有一双漂亮温柔的大眼睛,她能看到每个学生的优点。因为崇拜教科学的轰隆隆老师,马小跳爱上了科学课;因为喜欢教美术课的林老师,马小跳爱上了美术课。而马小跳的语文老师兼班主任秦老师,尽管对工作兢兢业业,对学生关心无微不至,但还是因为陈旧的教育理念和死板的教育方法,让马小跳受尽了委屈。这就是这本书的主要内容!