《淘气包马小跳》读后感
淘气包马小跳系列是杨红樱所写,我的家里有淘气包马小跳系列的全套,其中我最喜欢的一本便是天真妈妈了,天真妈妈顾名思义就一个天真的妈妈,而这个妈妈就是马小跳的妈妈 · · · · · ·
马小跳是一个四年级的小男生一个完好的保持着孩子天性的孩子,一个理直气壮地做着孩子的孩子。他有情有意,敢作敢为对朋友赤胆忠心,却经常遭到朋友背叛。他大错不犯,小错不断,是老师办公室的常客。在办公室里垂头丧气,一走出来便欢天喜地。马小跳的妈妈叫丁蕊,她是一个橱窗设计师,有一头像海藻一样弯曲的头发,在厨房做饭时爱穿一条镶着薄荷边的碎花儿围裙。她像小女孩一样爱哭——生气时哭,高兴时也哭,而且哭起开没完没了。马小跳给她做了一个十二层的三明治,马小跳给她洗脚,马小跳给她过母亲节。她都会感动的流泪;她还有像小女孩一样的好奇心,常常将自己想象成神探去破案;她爱吃有臭味的食物,比如榴莲,比如臭豆腐;她害怕老鼠;喜欢闪电;她睡觉偶尔会磨牙。这个像小女孩一样天真漂亮的妈妈,就是马小跳的妈妈。
马小跳那种有情有义,敢作敢为对朋友赤胆忠心的精神值得我们学习,而马小跳妈妈的天真令我感叹!