《淘气包马小跳》读后感
每个淘气包都不能忽视,因为有他们的地方一定会有许多与众不同的事情发生。
《淘气包马小跳》讲了一个孩子叫马小跳,他虽然很淘气但心底非常善良,爱动脑筋,而且还敢于承认错误。只不过总是被老师和同学冤枉,在老师和同学的眼里也逐渐变成了淘气包。淘气包不止马小跳一个,还有三个整天跟着他形影不离的“铁哥们”。这“四大金刚”还做过许多好事,比如抓小偷,放野生动物回归自然等等。总之有马小跳的地方,每一天都不一样。
其实,在我们身边,像马小跳这样的淘气包也有很多。有时,我甚至觉得他们非常可爱。我想:他们应该更需要朋友,更需要同学的帮助和老师的呵护,本书作者应该也是想要表达出这种想法吧!
在我们班也有一个淘气包—陆思帆。他虽然很淘气,但他每次在班里干脏活累活都很积极。比如有一次我们一个同学吐了,大家都躲开了。只有陆思帆一个人拿着拖把把地打扫干净。
所以我们不应该忽视淘气包,也许这就是他们最可爱的地方。