由牧羊人到富有,追求梦想的道路,亦是上天考验你的过程,我从以前到现在时时刻刻都在追求梦想,我也曾觉得自己很笨,甚至放弃自己,但我都会往好的地方想,也都熬过了,人生本来就是一个考验。我曾想过,人生的意义是什么?或许大家都有不同的解答吧!但这些,总脱不了“天命”去完成天命是每个人生的意义,你活着,一定是有需要你的地方,更何况,死也不能解决问题。
别像书中的面包师傅,等存够钱在去旅行,“心”是没有耐心等你这么久的。最后我觉得,这是一本值得让你去深思的一本书,看完之后,你就会勇于去追寻自己的梦想,找到了自己最终的幸福。