最近一段时间,我读了《龙珠之战》这本书,被书中的故事和人物感动着。
《龙珠之战》讲述的是在中古时期由于某种神秘力量的作用,一直藏匿在龙之秘境的龙珠突然炸裂成两半,随之消失得无影无踪,龙族的力量也因此而遭受重挫。因为龙珠是龙族的圣物,是龙族强大的能量来源和绵绵不尽的生命本元。为了找到龙珠的碎片让龙珠复原,龙族和他的朋友洛克王国的洛克们做出了不懈的努力,在过程中他们先是遇到了阴险的假海德,后来还遇到了卑鄙的恩佐和无耻的库伦……但是困难没有吓到这些洛克和龙族的勇士,在重情重义的洛奇、顾全大局的夏奈,英勇的lulu的帮助下,他们战胜了邪恶力量和黑巫师恩佐。
通过这个故事,我明白了一件事:为了和平,一切冒险都是值得的。但是,做人做事不仅要有勇有谋还要顾全大局,为朋友着想,而不能为了一己私欲,二不顾大家的感受,让大家受难!