安徒生童话读后感
一天,我向我班图书角借了一本书,书名叫《安徒生童话》。这本书太有趣,我真想一天就把这本书看完。
里面的《丑小鸭》的故事真的很好看,它被同伴讥笑、瞧不起,连妈妈也不喜欢它,而且经过又冷又饿的生活,可是丑小鸭,没有放弃生活的希望,最后终于在一个春天变成了一只又美丽又漂亮的白天鹅。
后来我又看到了《皇帝的新装》,皇帝被虚荣和自负蒙蔽了双眼。让两个骗子骗去了许多财宝,还在大家面前出尽了洋相。而大臣们因为害怕别人说自己不聪明、不忠心,没有及时提出。还是一个勇敢、善良的小男孩敢于说出自己心中的疑惑。
我产生了一种感想:我要向丑小鸭学习,像它一样学会忍耐,不放弃。我不能像皇帝一样被虚荣和自负蒙蔽了双眼。要像的小男孩一样勇敢、善良、正直、诚实。
读了这本书之后,我想我以后一定好好学习,增长见识,报答祖国!