安徒生童话读后感
《安徒生童话》这本书我非常喜欢看,因为书里的故事都写得很生动,很有趣,让我最印象深刻的故事有:
01、野天鹅
小妹妹为了把哥哥们的咒语解除,受了许多苦难,好不容易把哥哥们的咒语解除。我们应该学习小妹妹迎难而上,最终战胜困难的精神和帮助哥哥的好品格。
02、海的女儿
美人鱼公主为了与英俊的王子在一起快乐生活,她经历了许多痛苦,但最终却一无所获,最后变成了海上的泡沫。是因为善良的美人鱼公主为了救王子而甘愿牺牲自己的生命,让我学到了牺牲自己去帮助自己最心爱的朋友也是值得的。
03、豌豆上的公主
有一位王子,为了辨认一位公主到底是不是真正的公主,就想出了一个有趣的办法。
04、拇指姑娘
我觉得小姑娘小小的样子很天真、很可爱、很有趣,而且读来很令人着迷、动容。
当然,《安徒生童话》这本书里还有许多其它的很有意思的故事,总之,我非常喜欢看这本书。