《爱的教育》读后感
在暑假里,我精读了六本课外名著,其中《爱的教育》是我精读的第五本书,里面记录了安利柯小学四年级的生活。
我很喜欢这本书,作者把这本书描写的生动美丽,这本书主要讲述的是:开学了,安利柯开始四年级的生活,慢慢的安利柯认识了同学和老师们,每位同学都有各式各样的性格,有爱做鬼脸的“小石匠”、有一只手残疾的克洛西、还有最善良的卡隆,他助人为乐,大家都很喜欢他。还有很多同学……,他们一起度过了欢快的学习时光。
光阴似箭,这学期只剩下最后一天了,老师宣布完成绩后,同学们纷纷走出教室,相互告别。
这本书写的非常好,有时让我伤心、有时让我心怦怦直跳、有时让我觉得每篇都很美。
这本书的好词很多,好句很美。它们有时会出现在我的日记中。
我觉得安利柯是个关心同学的人,我也要向他学习关心同学、团结友爱。
爱有好多种,其中我明白了三种,分别是:师生情、亲情、友情。
在这里我想对所有的老师说:“老师您为我们付出了那么多的心血,流了那么多的汗水,我们很感恩您,如果我们离开了您,也会把你记在心中的”。
我也想对父母说:“谢谢你们给我们温暖无私的爱,我们很感激你们。”
我还想对朋友说:“谢谢你们帮助、关心我,我很感动,我会回报的。”
这本书主要以“爱”来写,告诉了我们许多的知识。所以我写东西时要认真写,告诉读者许多道理。