今天,我学了《秋天的怀念》这篇课文,这篇课文讲了一位母亲在重病的情况下,还要照顾双腿瘫痪的作者,由于作者双腿瘫痪,脾气变得很暴躁,有时对着母亲乱发脾气。每一次,母亲总是悄悄地躲出去哭,哭完后又进来安慰作者,使他振作起来......难怪人们常说:山再高不比母爱高。从这儿,我体会到了母爱的伟大和无私。
记得我上三年级的时候,那时已是秋天,我特别容易得传染病。有一次,我只穿了一件薄薄的内衣和一件外套就去上学因为那一天很晴朗,刚走到学校,就下起了小雨,突然吹来了一阵风,我冷得直罗嗦,终于挨到了放学,我本想疯一般地冲回家,没想到刚走到校门口,就看见妈妈拿着毛衣在等我,笑着对我说:“谁叫你早上不多穿几件衣服,以后再这样,我可不带衣服来给你了。”说着就把毛衣递给我穿上。其实。生活中,父母为我们做了许多事,数也数不清,说也说不完。
妈妈,如果将来我是诗人,我要赞美您;如果将来我是一个歌手,我要歌颂您。