窗边的小豆豆读后感
我看了一本《窗边的小豆豆》。我印象最深的是书中讲到小豆豆想买小鸡的故事。那天,小豆豆和爸爸妈妈去上街,走了一会儿,小豆豆看见了一个卖小鸡的人。她便走过去,看见了一只只毛茸茸的小鸡,眼睛小而亮,身体是黄色的,可爱极了!
小豆豆缠着爸爸、妈妈给她买只小鸡。爸爸说:“那些小鸡,虽然现在很可爱,但身体太弱了,很快就会死的。”可小豆豆还是坚持着要买。当时要是换成我也会这样做,因为看着那些小东西实在太可爱了。无奈之下爸爸妈妈只好给她买了两只小鸡。起初几天小豆豆天天看着小鸡,第四天,一只小鸡不动了,小豆豆难过极了,接着第五天,另一只小鸡也不动了。小豆豆呜呜地哭了起来。要是我养的小鸡死了,我也会很难过,毕竟与它产生了感情。
小豆豆体会到爸爸、妈妈是对的。
通过这个小故事我懂得:做什么事之前,要先征求爸爸、妈妈意见,因为他们懂得比我们多很多知识,以后我干什么事之前要先听听他们的建议再做决定。