今天,我终于读完了《夏洛的网》这本书, 感受颇深,回味无穷,所以忍不住要把所有的感想写下来,和朋友们一起分享,分享世界上最美好的东西——友谊。
这本书的主要内容是:在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏络建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为烟熏火腿!作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏络却说:“别担心,我来救你!”于是,夏络用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,并最终让它在集市中获得了大奖,由此拥有了一个安享天命的未来。但是,蜘蛛夏络的生命却走到了尽头……夏络用蛛丝编制了一张爱的大网,这网既挽救了威尔伯的生命,也唤起了我们每一个读者心中无限的爱于温情。
我通过读《夏洛的网》这本书我明白了:友谊是珍贵的,爱心是无限的。所以我们要珍惜自己与每一个朋友的友宜,因为真挚的友谊是不容易得来的。也让我们所有的人都共同努力吧,去学会帮助别人而不求回报,学会珍惜友谊,回报感恩。