我近几天都在读一本书,那就是《夏洛的网》。书中那善良又可爱的弗恩为保护一头小猪威尔伯不让父亲宰杀,将小猪送给了朱克曼先生。快到圣诞节了,朱克曼先生准备把小猪威尔伯杀掉,这可让小猪威尔伯急坏了,它很年轻,它不想死。它想起前几天,唯一刚交一只名叫夏洛的蜘蛛的朋友,就向他诉说心中烦恼。夏洛蜘蛛得知朋友的烦恼后下定决心的要帮助它,就在自己网上织了“王牌猪、了不起,谦卑”这几个字,使威尔伯得寇,让它免于这一死,可威尔伯让夏洛的孩子出生了,并成了威尔伯的朋友。
看完了这本书,使我很受感动,我真诚感受到威尔伯和夏洛之间的友谊是真诚的,是用无数金钱买不到的。我们应该像威尔伯和夏洛一样珍惜彼此之间的友谊。学习夏洛的无私奉献、去帮助它人的精神。学习威尔伯的知恩图报。珍惜这来之不易的友谊,让我们共同努力,去学习帮助别人,不求回报,学会珍惜友谊,回报感恩吧!