读《鲁滨孙漂流记》有感
产自笛福笔下的《鲁滨孙漂流记》可谓无人不知无人不晓。而主人公鲁滨孙更加使我感动。
酷爱冒险的鲁滨孙一次漂流到一个孤岛上。战胜了种种困难,在岛上生活了二十多年,最终回到了英国。这就是《鲁滨孙漂流记》。它使我看到了一个人在面临大自然设置的一道道关卡时,那坚强、机智与不畏艰险的精神品质。
科学家曾做过实验,一个人与世隔绝、独自生活过不了几年就会精神崩溃,而鲁滨孙独自在孤岛上却生活了二十多年,这个不得不令人惊讶。在惊讶之余,让我们想想:是什么东西与他相伴?的确,还是坚强!
坚强,这个词有多少人曾说过?一百个?一千个?一万个?不,都不是。要数是数不过来的,而在这个词的背后,又只有几个人完成了自己的诺言呢?其实,坚强很少在轰轰烈烈的大事中出现,而是常常穿梭在平平淡淡的小事里。摔倒了,爬起来;受了伤,不哭泣;没考好,不气馁。这些事小嘛?小,但它却能体现出一个人那坚强的品质。
居里夫人是位典型的坚强人物,为了提炼出一克镭,顽强的探索研究了许多年。她的最高原则是:无论面对怎样的困难,绝对不会放弃。是呀,想必大家都听过困难像弹簧,你弱它就强这句话吧。困难又像一棵外强中干的大树,只要你和坚强为伴,就一定能打倒它!
困难,有多少人倒在了它的面前,那就让我们和坚强为伴,一起击垮它吧!