鲁滨孙,我想对你说:“你执著的的精神让我佩服。”虽然航海危险重重,但你还是毅然选择了航海。再看看我,有一点困难就退缩,一点都不勇敢。每次你在海上遇险时,好多人都不幸身亡了,你却能三番五次地化险为夷。
鲁滨孙,我想对你说:“你聪明机智让我佩服。”孤零零一个人待在岛上,没有人照顾,但你却没有失去生活的勇气,用自己所知道的知识修筑了“海滨城堡”。“乡村别墅”两幢房子,它既安全又舒适。你还为自己做了一个地下室,用来储存食物和酒。在没东西吃时,你便会去采摘葡萄。柠檬。酸橙来吃,还把葡萄榨成干。饿了,你就去海边捉大鳖来吃,还圈养野山羊,驯化它,然后喝羊奶,吃羊肉。你还在别墅旁开土地来种小麦,用面粉发酵做成面包来吃,因为你知道在野外要自力更生。当没有生活用品时,就学着去捏器皿,编箩筐来放东西。你还用碎布做了两张吊床,有结实又柔软。生病了,你就用甘蔗酒治病,还去闻烟叶,嚼烟叶,治好了自己的病。
鲁滨孙,我想对你说:“你善良仁慈让我佩服。”你在野人吃俘虏时救下了一个野人俘虏,他叫“星期五”,还让他和你一起生活。
鲁滨孙,我想对你说的话不只这些,有千言万语!你的精神令我佩服,我要向你学习!