《西游记》读后感
《西游记》是中国古代四大古典小说之一,作者是明代的吴承恩。西游记在中国家喻户晓,妇孺皆知。这本书将讲述孙武空,猪八戒,沙僧护送唐僧西天取经的故事。途中经历艰难险阻,跨越重重困难,最终修成正果。这本书一波三折,跌宕起伏,想象力丰富,寓意深刻,文笔优美。人们百看不厌,无法抗拒它无尽的诱惑。
西游记,师徒性格迥异。唐僧心地善良,对佛真诚,但是太软弱了。孙武+刚正不阿,胆大心细,聪明果敢,有勇有谋,武功高强。猪八戒贪财,好色,贪财,懒惰,但心地善良。沙僧对师父忠心耿耿,百依百顺。
我最喜欢的一个角色是孙武空,他在天宫大闹的时候,用各种武功把天宫里的鸡犬不宁。结果被佛菩萨压在五星山脚下。从五星山脚下出来,孙武空知道自己错了,头被戴上了铁环。取经途中,孙武空身先士卒,勇敢斩妖除魔,帮助唐僧化解了许多困难,吓退了那些妖魔鬼怪。
看完之后,我知道了很多道理。面对困难,我们不能妥协,我们不能胆怯,我们应该充分发挥我们的聪明才智,勇往直前,这样我们才能成功。毕竟世上无难事,只要我肯爬,这些原则会让我一辈子受用。