读了《穷人》这篇文章,桑娜和渔夫的善良令我的心平静不下来。
《穷人》这篇文章主要讲了贫穷渔夫和桑娜将已故邻居西蒙的两个孩子收养的故事。这体现了穷人的善良。 读完这篇文章,我被渔夫一家的善良打动了。
可见,桑娜当时是被自己的善良所驱使,才会抱起他们。自己已经有了五个孩子,但善良的桑娜不忍心看到寡妇西蒙的孩子死去,所以选择了让他们活下去。让他们死去,不如让他们活下去,宁可自己的生活变得更贫穷,也要养他们长大!这就是桑娜!这就是伟大的穷人!虽然他们的生活很贫困,但他们是世界上最富有的穷人!
《穷人》里的渔夫和桑娜的善良使我想起了那位衣衫褴褛的乞丐。他,也是穷人。512大地震的爱心捐款箱前,人们纷纷献出爱心。一会儿,人群的目光都不约而同地投向了身后:一位衣衫褴褛的乞丐拖着一瘸一拐的腿慢慢地走向捐款箱,又将口袋里的的所有钱放进了捐款箱里。那一刻,被永远地定格在人们的心中。他,也是穷人,也是最富有的穷人,令我们改动的穷人。
让我们都来做一个世界上最富有的人——播撒爱心,收获快乐。