今天,我读了一篇文章《最贵的项链》,对我很有感受。
这篇文章讲的是:店主看见一个小女孩走进了店里出神地盯着一条蓝宝石项链看。她说她要买给照顾她的姐姐,因为小女孩的妈妈去世了,只有姐姐还像妈妈一样管着她,她还说,她姐姐的眼睛是蓝色的,所以要给小女孩的姐姐买这个蓝宝石项链。
店主问她:“你有多少钱?”小女孩从口袋里掏出一个手帕,小心翼翼的解开所有的结,然后摊开在柜台上,那只是几枚硬币而已,小女孩兴奋的说:“这些可以吗?”
店主竟然给了小女孩那条项链,还给她精致的用盒子包好。
后来,店里来了一位美丽的蓝眼睛姑娘,她说:“这条项链多少钱?”店主说:“本店的价格是买主和顾客之间的秘密。”
姑娘说:“这条项链是货真价实的,她买不起。”店主竟然重新给姑娘把项链重新包好,()说:“你妹妹给出了比任何人都高的价格,她付出了她所拥有的一切!”
读完这篇文章,我知道,要知恩图报。家长这么劳累,老师这么辛苦,都是为了我们,所以我们要努力的学习,来报答家长的养育之恩,来报答老师的教育之恩。我还感受到人间处处充满真情,真情是无价的。