今天,我读了一篇文章《最贵的项链》,文章讲了一个小女孩从小失去了父母,由姐姐抚养长大,为了报答姐姐的养育之恩,用全部的积蓄,买了一条精美的项链。可是后来姐姐却把项链退还给了店主,姐姐说:这条项链是货真价实的,我妹妹的积蓄也不过是几枚硬币而己,换取不了这昂贵的项链。”店主却说:“不,她付出了比所有人都多的价钱,她付出了她所拥有的一切。”
读到这里,我深深的感动了,小女孩感恩姐姐的照顾,而店主感动于小女孩的感恩之心……我问自己:我是不是一个感恩的人呢?我想是的,在我成长的过程中,有许多帮助过我的人:父母亲人、老师同学、还有那些素不相识的陌生人……,在我有困难的时候,他们都伸出了援助之手,让我有很深的感触,我感觉我也是个感恩的人,帮爸爸妈妈做家务、在学校里帮老师送包裹,帮同学解决难题……
想着想着,我仿佛看到了父母喜悦的笑脸,看到了老师递补的笑脸,看到了同学们饱含青春活力的笑脸……
感恩真好!