读《哈利·波特》有感
我第一次读《哈利波特》系列的书,就是这本《哈利波特与魔法石》,这是一本科幻小说。
《哈利波特与魔法石》是《哈利波特》系列的第一本书,这本书主要说了一岁的哈利波特失去父母后,神秘地出现在姨父姨妈家的门前。哈利在姨父家饱受欺凌,度过十年极其痛苦的日子。姨父和姨妈好似凶神恶煞,他们那混世魔王儿子达力——一个肥胖、娇惯、欺负人的大块头,更是经常对哈利拳脚相加。哈利的“房间”是位于楼梯口的一个又暗又小的碗橱。十年来,从来没有人为他过过生日。但是在他十一岁生日那天一切都发生了变化,信使猫头鹰带来了一封神秘的信:邀请哈利去一个他——以及所有读到哈利故事的人——会觉得永远难忘的、不可思议的地方——霍格沃茨魔法学校。在魔法学校哈里不仅找着了朋友:罗恩、赫敏、纳威,学会了空中飞行,骑着一把型号为光轮20xx的飞天扫帚打魁地奇球,还得到了一件隐形衣。他发现那里从上课到吃饭到睡觉都充满了魔力,但是一块模式出现了,它与哈利的命运息息相关……
这本书每一个故事、每一个部分都让我感到心惊胆跳,虽然这只是一本科幻小说,但都能让我为它着迷。我崇拜罗恩,崇拜他为了朋友不惜牺牲自己;我崇拜赫敏,崇拜她面对烈火,冷静地进行逻辑推理;我也崇拜纳威,崇拜他在朋友面前坚持自己的立场,需要很大的勇气;我最崇拜哈利,他面对敌人表现出大无畏的胆量和过人的勇气。
我要把《哈利波特》系列丛书整套都阅读,领略其中的奥秘!