查理与巧克力工厂读后感
这本查理和巧克力工厂是“罗德尔·达尔”写的。这本书讲了一个瘦小、穷苦的小男孩查理和巧克力工厂的故事。
在查理生活的小镇上有一个全世界最大的巧克力工厂,工厂非常神秘,大门紧锁,从来没有人从大门进去或出来过。有一天,工厂的主人威利·旺卡先生发出告示,他将邀请五位幸运的孩子参观巧克力工厂,全世界购买旺卡巧克力的孩子都有机会。前提是得到藏在包装纸里的金奖券。查理一家都很想去,可是他们家很穷,只有查理生日时才能吃上一块巧克力。在查理生日的那一天,在查理打开巧克力时,全家人都盼着一张金奖卷掉出来,可是没有。不久,4张金卷以被4个贪心的小朋友拿到。就在查理失望时,他在路上捡到了钱,在附近的小吃店买了一块巧克力,在他打开巧克力的时候,第五张金奖券出现了。就这样,查理和4个小朋友来到了巧克力工厂。那4个贪心的小朋友都遇到不幸的事,只有查理没有事。最后查理幸运的得到了巧克力工厂。
其实贪心并不好,有时贪心会碰到不好的事情。这本书告诉我们做人不要太贪心,如果好事是靠贪心得来的,那最终一定不会有好的下场的。