小兵张嘎读后感
《小兵张嘎》是我喜爱的课外书籍之一,这本书的主人公是张嘎。
它主要讲的是:在一个很平静的小山村里,有一户人家收留了一个八路军。日本鬼子知道了这个八路军在这个小山村里,准备来扫荡这个小山村,看看这个八路军在不在那里。鬼子来扫荡这个小山村,把村子里的村名都叫到了一起,鬼子抓了一个老人问她八路军躲在哪里。老人怎么也不说,日本鬼子只好用火烧老人。这位老人就是张嘎的奶奶,之后张嘎励志要参加八路军,杀日本鬼子为奶奶报仇。结果他成功了。
我们要学习张嘎的精神,还要学习张嘎奋斗的精神。我们要爱我们伟大的祖国,还有珍惜我们现在的生活。