《小马过河》读后感
今天,我读了《小马过河》。它虽然是一个小故事可是却让我受益匪浅。
故事说的是一天小马帮妈妈做事,一条小河挡住他的去路,他不知怎么办。小马见了老牛,便上前问这水深不深,老牛说不深,一旁的松鼠却说河很深。于是小马去找妈妈,妈妈让他自己试一试,后来小马成功过了河,河水既不浅也不深。
通过这个故事我明白了,无论遇到什么困难我们都要亲自去实践,不能因为害怕就退缩,然后什么也不做。
我在生活上也有这样的经历。那是我三年级的事了。那个时候我很苦恼,因为每个星期五都要写作文,我十分害怕。后来爷爷让我上写作班,我不想上,因为我觉得自己早就败给作文了,可是爷爷还是给我报了作文班。不过自从上了作文班后,我的作文水平大大提高,原来只要按照老师教的方法去做,写作文也没有想象中的那么难!
我们做任何一件事都要去努力面对、勇于尝试!