《小马过河》读后感
昨天我和昊昊一起阅读了(小马过河)这个简短的小故事,故事内容是:小马长大了,想帮妈妈干活,于是,妈妈让小马驮着半袋麦子去磨坊,可是一小小河挡住了去路,遇到老牛,它说:水深,刚没过我的小腿,我不敢过去。这时小马刚要准备过河,又遇见了松鼠,它说:水太深,前几天刚淹死了我的小伙伴。这时小马不知道该怎么办,于是就回家了。
把这件事告诉妈妈,妈妈说:你比老牛小,比松鼠大,自己试试不就知道了吗?后来小马又驮着麦子去过河了,这次它小心翼翼的顺利过了河,这个故事告诉我们做事情要勇敢,大胆的尝试,自己要有主见。刚开始读了一次,儿子没理解,后来又反复的读了两次,听完,他说:妈妈,以后我要勇敢一点。听完这句话我感觉很稀奇,他一直是一个有点调皮的孩子,怎么这一次会专心的听故事了,让我感到很欣慰。在幼儿园这一段,还是有一点进步,适应了一些,还得感谢三位老师的辛勤培养。