读窗边的小豆豆有感
读完《窗边的小豆豆》后,我收获了许多。
妈妈带着小豆豆去了许多学校,但都被开除了,那是因为小豆豆太调皮了。
直到有一天,妈妈带小豆豆去了巴学园,校长找来小豆豆,跟小豆豆谈心,小豆豆自由发挥,竟然一口气说了四个小时!校长同意让小豆豆留下来。
上学第一天,小豆豆十分兴奋,巴学园里的一切让小豆豆感到高兴,那些大哥哥大姐姐是如此亲切。
期间,他们经历了许许多多有趣的事,小豆豆帮助同学,让他们高兴起来。她也很高兴。
不过,好景不长,战争来到,巴学园被炸毁,校长和全体师生都逃了出来。
小豆豆就是这本书的作者:黑柳彻子。
读完后,我明白了助人为乐为快乐之本,帮助别人可以让你感到快乐。