乱套的教室?一听这个名字,你可能就很不解了,好好的教室怎么会乱套呢?那就往下看看吧!“咳咳咳,咳咳咳,”王老师已经咳嗽好几天了,她一直都在喝止咳糖浆,今天,她又拿出了新买的止咳糖浆,像以前一样喝了一大口,可是奇怪的事情发生了:
王老师一寸一寸的变小了,变得和火柴杆一样大,全班同学都惊呆了,还是孔西西比较淡定,赶紧调制了酵母汤,可是,奇怪的事情又发生了,王老师居然没有发生变化,这时,事情更离谱了。紧接着,全校老师的身高都发生了变化:暖水瓶体育老师、高脚杯音乐老师等等。当他们出了校园以后,发现那只是小试牛刀而已,全世界的人,几乎都变小了。孔东东和孔西西也因为贪吃变小了。
紧接着,他们便发现了幕后黑手,那个人称自己为“班长”,他是最小的领导,上面还有老师、校长和最高级别的教育局长。他们的秘密基地竟然是孔东东的学校!所有变小的人都在那里集合,有几万多人不止吧?每个“囚室”都是“人满为患”啊!好不容易,孔东东和孔西西逃跑了,结果,又被抓了回来,可是,彭家骏一是把衣服撕成条条,织成降落伞,成功的逃脱了,很多的人也成功逃脱了,可是,就剩下孔东东和孔西西没有降落伞,没能逃脱。
“校长”把孔东东和孔西西评为了“模范‘囚犯’”,并让他们去做演讲,孔西西想了一个好办法,他告诉了“囚犯”们如何才能逃脱,很多“囚犯”都逃脱了,孔东东和孔西西也趁混乱逃脱了。并找到了恢复原状的办法,让大家都恢复了原来的身高。
到了最后,他们抓到了所谓的“教育局长”,用智慧都过了他(还有爸爸妈妈的帮忙),成功把他们交给了警察,立了头功。可是经过盘问,那人竟然说神秘的药粉是在路边捡来的,这让孔东东和孔西西大吃一惊……
这本书告诉了我们,做什么事都要和孔西西一样,凡事都要动脑筋,不能轻举妄动,也要和孔东东一样,什么都敢于去实验。