《会飞的教室》是德国作家艾利克·卡斯特纳写的一部长篇小说。
它是描写校园生活故事的书。书中的主人公有家境贫寒的戴马亭,他虽然很年轻,但也老成持重;班里的剧作家姚尼,他被父母遗弃,但多愁善感;生性好斗的马提斯,他的肚子就像是一个无底洞,怎么也填不饱;还有贵族出身的邬理,他一心想要改掉胆小怕事的毛病……他们性格各异,却十分珍惜彼此的友·本书只是孩子们自编、自演的一场戏。全书由排演展开,通过一系列生动、感人的情节,塑造了一群聪颖、活泼、天真、可爱的少年形象。其中,多愁善感的姚尼、才华横溢的戴马亭,冷静持重的塞巴修,胆小怕事的邬理以及魁梧好斗的马提斯,都以其鲜明、独特的形象给读者留下了难忘的印象,它所表现的同学之情、师生之爱、朋友之谊,无中唤起我们对友情的追忆与珍惜·····本书只是孩子们自编、自演的一场戏。全书由排演展开,通过一系列生动、感人的情节,塑造了一群聪颖、活泼、天真、可爱的少年形象。其中,多愁善感的姚尼、才华横溢的戴马亭,冷静持重的塞巴修,胆小怕事的邬理以及魁梧好斗的马提斯,都以其鲜明、独特的形象给读者留下了难忘的印象。本书的内容,可算是一部高度浓缩的校园风景录,它所表现的同学之情、师生之爱、朋友之谊,无中唤起我们对友情的追忆与珍惜。
我非常喜欢这本书,因为本书讲的是有关我们童年的故事。这本书的词句都非常好看了这本书后我知道了这世上亲情才是人与人之间最珍贵、最重要的感情。哪怕有再多的困难,为了见亲人也是不顾一切的。更哪怕有再多的财富,也永远比不上亲情。当然也少不了友情,因为好朋友会是你永远坚强的后盾!