读《项链》有感
这两个星期,我读完了一篇名叫《项链》的文章,这篇文章使我感到受益匪浅。
在这篇文章当中,记录了主人公在去参加宴会时为了满足自己的虚荣心,而向自己的好朋友费兰斯太太借了一串项链,她带着借来的项链,参加了那个宴会。在宴会上,她的项链令在场的所有人惊叹。可后来她却把那一串项链给弄丢了,最后他们不得不花光自己所有的积蓄,并且还被迫签上了许多欠条,终于在一家珠宝店里买下了那串项链,还给了费兰斯太太,而自己却花了整整十来年的时间,才终于还清了自己欠下的债务。但在这时他却得知原来费兰斯太太借给他的是一串假的项链,不过这时骆塞尔太太已经变成了一位勤劳而又十分善良的人,也应此改了自己虚荣的坏习惯。读了这篇故事以后,我不禁想:“文中的骆塞尔太太正是不应该这样的爱虚荣,才倒致了这样的结果,但再来想一想我们这个时代的孩子们不也是这样子吗?看到这个人吃好吃的,自己也要买,看到别人穿名牌鞋,自己也要父母买,正是太爱虚荣了,跟文中的那一位夫人不也是一模一样吗?我想我们不应该太爱慕虚荣了,应该实实在在的做一些事情,才能得到自己想要的东西。怎么样,听了我的介绍以后,大家一定对这本书有所了解了吧!