大家好,今天我要给大家介绍的书是古典四大名著——《三国演义》。里面有:《草船借箭》的诸葛亮,聪明机智的刘备,有勇有谋的关羽……
从三次“认父”,最后惨死他手的吕布。让我感受到:做事情要有勇有谋,这才能做好一件事,如果像吕布目光短浅,肯定不能成为一位成功的人。
《草船借箭》讲了周瑜和诸葛亮打赌要他十天做十万只箭,诸葛亮利用曹操多疑的性格特点从曹操手里“借”到了那十万只箭。完成了不可能完成的任务。这个故事告诉我们:我们要像诸葛亮一样找出敌人的弱点,再凭借自己的智慧获得胜利。周瑜告诉我们不要小看他人。
在《三国演义》这本书里,还有许许多多这样有趣的故事,会启示我们变得更聪明、机智。这本书真的很精彩,欢迎你们找来看!