读《三国》有感
由于一场突如其来的疫情,假期的旅行计划全部泡汤。行万里路改成读万卷书了。今天我翻开了古典名著《三国演义》,这本书里面塑造了许多栩栩如生的人物。比如奸诈的曹操、谦逊的刘备、正义的关羽、谨慎的孔明等。
除了这些人物,还有一些著明的战役。官渡之战、赤壁之战、夷陵之战是主要战役。官渡之战主要由于袁绍不听人劝而输给对方,最终导致战役失败。而赤壁之战是中国较为出名的以少胜多的战疫,与夷陵之战分别为火烧军船和火烧连营。
三国里面还有许多故事,如诸葛亮七擒孟获、关羽水淹七军等,这些故事都能够使我不厌其烦的去读它,去品它。
如果说魏国在三国中最有智谋,一点也不为过。曹操的用兵堪称举世无双。司马懿更是用兵如神。
通过这本书告诉了我们一个道理:每个人都有自己的目标,只要踏踏实实,仔仔细细地走好追求成功过程中的每一段路,相信成功一定会不远的。