读《窗边的小豆豆》有感
我非常喜欢《窗边的小豆豆》这本书,读了这本书以后感触很多。
这本书讲述了日本女作家上小学时的一段真实的故事:因为小豆豆的淘气,她被原学校退学了,慈祥的母亲就把她带到了一个特殊的学校——巴学园。其实,小豆豆是一个活泼开朗、天真可爱的孩子。巴学园有一位为他人着想的校长,在小林校长的眼里,小豆豆是一个好孩子,一般人眼里‘怪怪’的小豆豆,在校长的爱护和引导下,渐渐变成了一个大家都能接受的孩子。
小林校长极其注重对孩子自身个性的培养,并给孩子们充分的自由空间,这使小豆豆有了一个与众不同而又幸福美好的童年时光,并获得了真正来自于心灵的感动。我好喜欢校长与众不同的教育理念,他坚持不懈的打造孩子们理想的乐园。我也好希望有这样的学校,这样的校长。
我是多么羡慕小豆豆啊!现在的我们,除了上课,休息日还要补课,因为爸爸妈妈太注重我们的成绩了。但是,我又是幸运的,因为我也有慈祥的妈妈和善解人意的老师。
让我们去寻找心目中的巴学园吧!当我们烦恼的时候,不妨抬头看看窗外,天还是那么蓝,小鸟还是欢快的唱着歌,风吹着树枝‘沙沙’作响……大自然会抚平我们的忧虑,带给我们最纯净的快乐。