读《丑小鸭》有感
这天是我第三次读童话《丑小鸭》,读后情绪久久不能平静。丑小鸭一生下来十分丑,邻居们嘲笑它,兄弟姐妹欺负它,就连鸭妈妈也对它不理不睬。丑小鸭在这个家里得不到一点点温暖,最后它不得不离开家,到外面的世界去生活。它差点被猎狗咬死,差点被冻死,直到来年春天,丑小鸭意外地发现自我变成了一只洁白漂亮的天鹅,它高兴极了,快乐地飞来飞去。四周不时传来赞美的声音。
由丑小鸭我想到我自我,我与一般小孩不一样,手脚不太方便。但我明白我一向都是爸爸妈妈的掌上明珠,每年的暑假我都在各大医院度过。爸爸妈妈的精心呵护,康复师的轻言细语,陌生人的鼓励眼神像春天的阳光温暖着我。我爱唱爱跳,爱读书,也爱玩耍。认识我的叔叔阿姨都说我是个乐天派。
我深深地同情丑小鸭那不幸的遭遇,但我也被丑小鸭那坚强、勇敢的精神所感动。我很幸运,拥有爱我的爸爸、妈妈,关心我的老师们,喜爱和我玩的伙伴们。有了他们的陪伴,我的生活像蜂蜜一样甜。走路时,我总是要求自我慢点走,姿势尽量好看。写字时,我总是一笔一画地认真写。此刻的我已经与一般的小孩没什么两样了。
现在想起来我跟丑小鸭比真是差太多了。我以后一定要向丑小鸭学习。因为它的那种精神让我感动了,那种精神使我忘不了啊!我一定要向它学习。