那是一个无趣的午后,一只揣着怀表的兔子带着可爱的爱丽丝开始了一段奇妙的旅程。
在爱丽丝梦中的童话世界里有能变大变小的身体,用奶油当电池的手表,扑克牌组成的王国……这些梦虽然不切实际,但却充满童趣。
故事的主人公爱丽丝并不聪明,可她拥有缤纷的想像力,她对这世界充满了好奇,可就是这份童真有打动了读者们的心。爱丽丝虽然是一个小孩,可她却十分善良,当公爵夫人手中的孩子被女仆所砸时,爱丽丝将他抱起,就这一个小小的举动,很多大人却不能做到,如果每个人都有同情心,那样我们的地球就会更加温暖。
爱丽丝的梦十分纯真,而爱丽丝也是一个把喜怒哀乐都挂在脸上的孩子,她没有刻意掩饰自己,敢作敢为,所以,我十分喜欢她。