读《爱丽丝漫游奇境》有感
这个周末,我在家中看了一本有趣又十分奇妙的书。这本书叫作《爱丽丝漫游奇境记》。这本书是由英国作家——刘易斯·卡罗尔写的。看的时候,我被这一本书给深深地迷恋住了,无法自拔。就连妈妈叫了我好几遍,我都没有起身。这本书真的有那么好看吗?那就让我们一起来探索一下吧!
这本书讲述了:一个名叫爱丽丝的小女孩靠在姐姐的身边。突然一只粉红色眼睛的兔子从爱丽丝的身旁跑过。还穿着背心,手上拿着怀表。爱丽丝赶紧追了上去。后来就掉进了一个兔子窝。进了兔子窝后,爱丽丝的身体时而变高,时而变矮。爱丽丝就着急地哭了起来。因为爱丽丝哭的时候是巨人状态,所以泪水越级越高。当爱丽丝再一次变矮的时候,才发现自己要被泪水给淹死了。之后,她还给所有的小动物发了礼物——糖。
之后,她又遇见了其他陌生的小动物——有公爵夫人、柴郡猫、帽匠、三月兔、老甲鱼、鹰狮、龙虾四组合……直到最后爱丽丝与扑克牌皇后,还有国王发生了正面的冲突。到被抓的时候,急得哇哇大叫起来。这才从梦中醒了过来。
虽然说《爱丽丝漫游奇境记》中,里面的故事只是爱丽丝的一场梦。但是我反而觉得爱丽丝是个非常勇敢的小女孩。但是,做事情有些过于心急。之后,我在网上查阅了一些资料,发现作者刘易斯·卡洛尔是把邻居的性格赋予在了爱丽丝的身上。这本小说是多么有趣啊。