读《爱丽丝漫游奇境》有感
有一次,妈妈给我买了一本书,书的名字叫做《爱丽丝漫游奇境记》。尽管这本
书没有华丽的语言,但是,它用平淡的语言叙述的有趣的故事情节却深深地把我吸引住了。
这本书主要分为两个部分。第一个部分为《爱丽丝漫游奇境记》,讲述了一个叫爱丽丝的女孩在一个无聊的夏天中,在大树底下睡着了。在梦里,她和一只小白兔进入了一个洞。在那儿,有许多小小的门,可她进不去,就吃了一块点心,于是,变小了许多的她就走了进去。在那儿,她遇见了自大的毛毛虫、在三月会发疯的三月兔、掌握着生死大权而又脾气不好的红心王后……最后,她醒了,发现自己身上全是金黄的树叶。第二部分为《爱丽丝镜中奇遇记》。爱丽丝好像到了一个镜中世界。她从第三格一直走到第八格,以至于自己当上了王后。最后醒了,她还陶醉在梦境中。在这本书中最吸引我的故事情节要数这一段:她吃了那块点心后,一个小水塘就成了洪水,衣服全湿了。那儿有一只渡渡鸟与其他动物。渡渡鸟建议举行一次竞选式赛跑。大约跑了三十分钟吧,衣服差不多干了,渡渡鸟大声喊:“ 停!”大家问:“ 谁赢了?” 它却支支吾吾地说,都赢了。大家要奖品,它让爱丽丝拿奖品给大家,她自己却没有。一只老鹰向她要了一枚别针,又把别针当奖品交给爱丽丝。她想笑,但又不敢笑,只能接过别针。
书,能够让你快乐;书,能够让你有身临其境的感觉;书,还能够让你增长知识。这本书,让我学到了许多东西。希望你读了以后也能从这本书中有所收获。