今天,我读了《爱的教育》这本书,它真的让我觉得受益匪浅啊!这本书的主人公安利柯是一个小学四年级的学生,他记载下点点滴滴的日记,成为温暖生活的连环画卷。有老师对学生的关怀,教育;有学生对老师的感恩与敬爱;有朋友之间的真诚友谊;有陌生人之间的温暖帮助;有人与人之间的尊重与理解。
其中令我最受感动的是学生对老师的感恩。感恩是什么?感恩是一杯苦苦的咖啡,虽然它很苦,但却甜在我们的心中,感恩有时是一句很冷的话,虽然看上去很冷,但你却觉得他的话很暖和哦。在我们的生活中,有时我们会感恩抚养我长大的爸爸妈妈,感恩教育我们的老师们;感恩疼爱我的爷爷奶奶······我最感恩的是我的奶奶,从小到大我的生活都是我的奶奶在照顾。但是最让我刻骨铭心的是上个星期六的晚上,我生病发高烧了。那天家里只有我和奶奶。我告诉奶奶我有点头痛,奶奶走到我的面前,摸了摸我的额头,忽然发现我发烧了,奶奶立刻带我去了医院······
当我睡在那里挂水的时候,我可以感觉到奶奶总是抚摸我的额头。当时我真想把眼睛睁开,和她说一会儿话,,但是发烧的我真的很累,想睁也睁不开。当我水挂完的时候,我问奶奶现在几点了。奶奶疲惫的告诉我说:“现在已经十二点多了!”我着急的问奶奶:“您一直都没睡么?”她笑着对我说:“你一直都在发烧,我怎么睡得着啊!”这时,我紧紧地抱着奶奶,激动地泪水溢满眼眶。等我烧退了的时候,我和奶奶高高兴兴地回家了。即使我当时还有些头痛,但是我还是很高兴,因为我有一个非常爱我的奶奶。
这件事之后,我更加的感恩奶奶,也感恩上帝给予我一个那么好的奶奶!
我们在吃饭的时候应该感恩父母赐予我们美味的食物;上学的时候应该感恩祖国为我们提供良好的学习环境;我们和好朋友在嬉戏的时候,应感恩上帝赐予我们真挚的友情······感恩是无处不在的!