读《海底两万里》有感
寒假时,我看了一本名叫《海底两网里》的书。
这篇著名的科幻小说是由法国小说家儒勒·凡尔纳一手创作的。整篇小说,情节栩栩如生,我特别喜欢看!
1866年,人们在海上发现了一头被认为是独角鲸的大怪物。法国生物学家阿隆纳斯接受当局的邀请,参加了对怪物的追捕。追捕过程中,他不幸落水,意外的爬到了怪物的背上,才知道他不是什么怪物,而是一艘构造奇妙的潜水艇。从此,潜水艇带着她患有海底两万里......
文中,作者用了风趣的语言描绘了海底漫游的全程。作者就像个能预测未来的“先知”,提早描述了后人对海底的幻想。我相信当时没有一个人想象过海底有那样庞大的机械“怪物”,而且把幻想中的物体描写得栩栩如生,使读者完全沉醉于书中的海底世界,实在是不简单!
幻想与知识,通过巧妙的结合,铸就成了一本出色的科幻小说。《海底两万里》,也是我最喜欢的科幻小说!