《你在为谁工作》读后感
最近看了一本书《你在为谁工作》作者是美国的汽车大王洛克菲勒。
书里有这样一个例子是说:在中世纪的欧洲一位路人看见3个建筑工人在搬运砖土,他问这3个人你们认为你们每天都在干什么,第一个人说自己每天都被累的半死抱怨自己的运气不好。第二个人认为自己是为了没天那少的可怜的工作而工作的。只有第三个人的回答让那个路人很满意,他说:这里在盖一座花园,当他想到花园建好以后可以供人们游玩就很满足才使他的工作更有意义。
看完这个例子觉得我自己是就书里说的前两个人,不是抱怨工作没有激情就是做一天和尚撞一天钟,每天都去应付工作,而不是去用心的工作,从工作中去找乐趣,把工作当做与工资的等价交换不属于自己的工作范围的不去管,没有把工作当做一们艺术,一门修饰自己身心的艺术,一门挖掘自身潜力的艺术。
可当今社会像我这样把工作当做等价交换的朋友大有人在,每天上班就像去刑场,提到上班就头疼。在办公室一坐就发呆,领导交代的什么工作只是象征的去做一下从没有想到如何把这件工作做好做的完美。试想一下一个从不努力工作,把工作当成一种负担每天只是去应付的员工怎么会高效率的完成工作,怎么会在工作中迸发出激情,怎么能在工作中发现自己的潜力,更不会得到老板的赏识和重用,等到发工资的时候拿不到自己满意的工资就会满腹牢骚抱怨自己的运气多么不好,可是你自己想一想如果你的业绩好,工作有激情怎么会得不到老板的赏识和重用呢?不是你自己的运气不好而是运气就在你眼前是你自己没有把握住,是你自己放走了每一次机会。机会是不会眷顾懒惰的人的,只要你勤快你会发现你眼前的机会多的是。关键就看你会不会去把握每一次机会了。
本人希望那些在工作中一直抱怨自己运气不济的朋友去看看这本书,我相信会对你们有帮助的。