读《第七条猎狗》有感
同学们我想你们都会说世界上有那么多种类的狗,为什么是第七条呢?其实这本书并不是讲得第七条猎狗,而是一位考察队员在野外考察发生的事情。
其中,最令我感动的是,这本书中的藏獒渡魂,《藏獒渡魂》主要讲了沈石溪养了一条藏獒,主人给它取了一个名字叫“曼曼”,有一天他跟随主人去野外考察,在山上主人不小心踩到了一个马蜂窝,这时马蜂就向主人飞来,于是把主人吓得惊慌失措。就在这个最危险的时候,“曼曼”看见了它就跑到主人面前,这时马蜂又向“曼曼”飞来,主人脱离了危险,却勇敢的“曼曼”跟马蜂斗争,最后还是被马蜂活活蜇死,它真是可怜啊!他只想着主人而它自己就跟马蜂斗争,真是世界闻名的狗中极品,多么老实、忠诚、善良的一只狗啊!真是难得。
“曼曼”不为自己着想而为别人着想的精神是值得我们学习的。