读《第七条猎狗》有感
最近,我读了著名动物小说大王——沈石溪的著作《第七条猎狗》。
这本书讲的是一只名叫赤利的猎狗,在一次捕猎野猪时,发现有一条眼镜蛇要攻击主人,就和眼镜蛇扭打了起来,结果滚进草丛中,被主人误以为它临阵脱逃,自己一个人碰巧打死了野猪,后来,他因为这件事情要杀赤利,赤利被主人的孩子所就,逃进深山。为了帮被豺群欺负的主人,英勇作战,击垮了豺群。
读到这里,我深深地被赤利这种不计冤仇、不屈不挠、忠诚不二、一心为主的精神所打动,我想:狗是这样的忠诚不二,为什么,人们还要吃什么狗肉火锅呢?还有曾经有一起大货车运载小狗狗去餐厅的事件:1月15日晚重庆众多小动物保护者在南岸茶园拦截了一辆运载1000多只狗的大货车,这辆车行驶1000多公里来到重庆,准备将所有狗只运往广东湛江当草狗买,最终,大型货车上的1000多只狗被爱狗志愿者救下。这样的例子还有很多,狗是人类的好朋友、好助手,我们人类为什么还要残害它们呢?