窗外晴空万里,清风徐来,沁人心脾。回想起昨天晚上发生的事情,我的心再一次被感动了。
昨天,刚发现了前几天考试的数学试卷,试卷一发下来就令我大失所望。大大的红色“五十六分”映入眼帘,我的内心崩溃了。想到老师交代晚上要把试卷给家长签名,我就心惊胆战。如果把试卷拿给妈妈看的话,一定会遭受到妈妈的“狮吼功”的教训。放学后,我都不想回家了,可是如果不回家,妈妈一定会担心,所以我拖着仿佛被拴着铁球的双脚,缓缓地往家走。到了家门口,我不想进去,可是一想,如果我不回家,就会挨饿的。所以不进家门的念头又被打消了,我开了门,看到妈妈在做饭,我悄悄地溜进房间,我把试卷藏起来,藏在书包极其隐秘的地方。
我出了房间,若无其事地和妈妈打招呼,就回房间写作业去了。夜深了,我辗转反侧,怕妈妈一时半会冲进来骂我,后来我就迷迷糊糊地睡着了。半夜,门开了,发现是妈妈进来了。我马上眯着眼睛装睡。她轻轻地帮我盖好被子,悄悄地走出房门。第二天到了学校。突然想起来,老师说要把试卷交给家长签名,天呐,我这还没有签名,又要被老师罚了。可当我交试卷的时候发现试卷已经签好了名,映入眼帘的还有一行字,“孩子考差了没有关系,但是一定要知错能改,失败乃是成功之母,加油。”看到这一行字,我感动得泪如雨下……
每当想起这段话,我的心一次次的被感动,妈妈,谢谢你。